Сетевой этикет

Аномальные зоны, явления.. и пр.

Сетевой этикет

Сообщение CAM 08 фев 2010, 20:00

СЕТИКЕТ или ЭТИКЕТ в Сети.

Этот материал не является правилом, но ознакомление с ним избавит Вас от возможных ошибок.
Оригинальная версия расположена по адресу: http://albion.com/netiquette/corerules.html

Предисловие

Netiquette (от англ. network etiquette) - "сетевой" этикет (или Сетикет). Так называются правила, принятые в Сети (Интернете) или, если хотите, киберпространстве. Конечно, здесь, как и в реальном мире, эти правила признаются далеко не всеми. Одни просто забывают о них, другие считают себя достаточно опытными, чтобы игнорировать эти правила, третьи почему-то убеждены, что Сетикет - это ещё одна попытка ограничить свободу личности в Интернете. Но гораздо больше людей, впервые попавших в Сеть и не успевших привыкнуть к новым "виртуальным" обычаям, просто не знает о существовании каких-то рекомендаций для новичков.

Большинство стычек происходит от неумения и нежелания участников слышать друг друга. Надеемся, что новички, прочитав эти материалы, смогут избежать всех этих бессмысленных неприятностей. Да и "корифеи" Сети, возможно, найдут здесь для себя пару новых мыслей. Никто не собирается учить вас жить. Никто не намерен ограничивать вашу свободу. Сетикет - это только правила хорошего тона, большинство из которых люди придумали давным-давно. А следовать им или нет - решайте сами.

Вступление

Что такое Сетикет? Попросту - сетевой этикет или этикет в киберпространстве. Этикет - это правила хорошего тона, принятые в той или иной социальной группе. Другими словами, Сетикет - это набор предписаний о том, как себя вести в сети. Когда Вы осваиваете новую культуру - а киберпространство, конечно, имеет собственную культуру - то можете совершать некоторые ошибки. Можно обидеть человека без ясной причины. Или, не поняв, о чем идёт речь, выступать со своей резкой позицией. И, что немаловажно, в виртуальном пространстве легче забыть о том, что вы общаетесь с живыми людьми (а не просто набираете на клавиатуре некий текст). В результате - частично из-за этой "забывчивости", частично из-за того, что пользователи не пришли к предварительному согласию, некоторые (чаще всего, новички) делают всевозможные ошибки). Сетикет имеет двоякую цель: помочь новичкам свести количество ошибок к минимуму, а также содействовать опытным пользователям Сети в "наущении" новичков. Вступительная часть документа исходит из того, что большинство людей предпочитает заводить друзей, а не врагов. Если Вы будете следовать нескольким простым правилам, то с меньшей вероятностью будете совершать ошибки, которые могут препятствовать приобретению друзей в Сети. Далее я привожу список основных правил поведения. Это выдержки из книги. Они не смогут ответить на все Ваши вопросы по Сетикету, но Вы сможете понять принципы, на которых он основан.

Правило 1: Помните, что Вы говорите с человеком.

Золотое правило, которому учили Вас ещё в детском саду, а? Не делай другим то, что не хочешь получить от них сам. Поставьте себя на место человека, с которым говорите. Отстаивайте свою точку зрения, но не оскорбляйте окружающих. В киберпространстве говорят: помните, что Вы говорите с человеком. Когда вы используете телекоммуникации, то имеете дело с экраном компьютера. Вы не можете жестикулировать, изменять тон, и выражение Вашего лица не играет никакой роли. Слова, только слова - это все, что видит Ваш собеседник. И ещё одна причина, по которой следует быть вежливым в Сети. Когда Вы связываетесь с кем-либо в киберпространстве, помните, что Ваши слова фиксируются. Возможно, они сохранятся там, куда Вы уже не сможете добраться. Иными словами, есть шанс, что они ещё вернутся и навредят Вам.

Правило 2: Придерживайтесь тех же стандартов поведения, что и в реальной жизни.

В реальной жизни большинство из нас подчиняется законам, иногда из-за ограничений, иногда из-за опасений быть пойманным. В виртуальном пространстве шансы быть пойманным сравнительно невелики. Люди иногда забывают о том, что "за экраном" находится живой человек, и думают, что в Сети правила поведения не так строги, как в обычной жизни.

Правило 3: Помните, где Вы находитесь в киберпространстве.

Сетикет меняется от компьютера к компьютеру, от форума к форуму и то, что без колебаний принимается в одном месте, могут посчитать за грубость в другом. Например, в конференциях, где обсуждаются телевизионные программы, разные слухи и сплетни - вполне нормальное явление. Но если вы решили вторгнуться с ними в журналистскую дискуссию, популярности это Вам не прибавит.

Правило 4: Уважайте время и возможности других.

Существует стереотип, мол, что сегодня у людей остаётся все меньше времени, хотя (или, быть может, поэтому?) мы тратим меньше времени на сон и изобретаем новые устройства, позволяющие сэкономить время. Когда Вы посылаете электронную почту, Вы фактически претендуете на чьё-то время. И тогда Вы отвечаете за то, чтобы адресат не потратил это время зря. Прежде, чем Вы отправите людям своё письмо, подумайте, действительно ли они нуждаются в нем. Если Вы ответите себе "нет", лучше не тратить их (и своё) время. Если же Вы сомневаетесь, подумайте дважды прежде, чем отправить сообщение.

Правило 5: Сохраняйте собственное достоинство.

Используйте преимущества анонимности.
Я не хочу, чтобы у Вас создалось впечатление, будто Сеть - это мрачный и жестокий мир, полный людей, которые только и стремятся, что довести друг друга до инфаркта. В целом, все люди хотят, чтобы их любили. В Сети (например, в конференциях) Вы можете встретиться с теми, кого никогда бы не встретили в реальной жизни. И ни один из этих людей не видит Вас. Таким образом, никто не осудит Вас за цвет кожи, глаз, волос, за Ваш вес, возраст или манеру одеваться. Однако Вас будут оценивать по тому, как Вы пишете. Для тех, кто находится в Сети, это имеет значение. Таким образом, правила грамматики играют важную роль. Если Вы уже давно работаете в Сети и понаторели в этих вопросах, все-таки не грех совершенствоваться. В настоящее время доступно множество пособий, но, возможно, интереснее прослушать курс. Если Вы - взрослый пользователь, то, наверное, нет смысла обучаться азам грамматики. Не оскорбляйте пользователей. Наконец, будьте терпеливы и вежливы. Не употребляйте ненормативную лексику, не идите на конфликт ради самого конфликта.

Правило 6: Помогайте другим там, где Вы это можете делать.

Наконец, после всех этих негативных моментов, один добрый совет. Почему задавать вопросы в виртуальном пространстве эффективно? Потому что Ваши вопросы читают многие люди, знающие на них ответ. И даже если квалифицированные ответят только несколько человек, общий объем знаний в Сети увеличится. Интернет сам по себе вырос из стремления учёных к обмену опытом. Постепенно в этот увлекательный процесс втянулись другие. Поэтому - участвуйте. Прочитав длинные списки пожеланий того, что не нужно делать, не бойтесь обмениваться своим опытом. Обмен опытом - увлекательное занятие. Это "древняя" и славная традиция Сети.

Правило 7: Не ввязывайтесь в конфликты и не допускайте их.

Флейм (flames) - это эмоциональные замечания, часто высказанные без учёта мнения других участников разговора. Это сообщения, где такт - не самое главное, а цель - вызвать реакцию пользователей: "Ну, давай, скажи, что ты на самом деле думаешь об этом?" Запрещает ли Сетикет флеймы? Не совсем. Флеймы - тоже старая традиция Сети (а Сетикет никогда не противоречил традициям). Флеймы могут доставлять удовольствие, как сочинителям, так и читателям. А получатели флеймов часто заслуживают их.

Правило 8: Относитесь с уважением не только к своей, но и к чужой приватности.

Если вы по каким-то причинам хотите сохранять анонимность в Сети, признавайте эти права и за вашим собеседником. Более того - он имеет право на анонимность и приватность, даже если вы выступаете "с открытым забралом". Побочное следствие из этого правила: не публикуйте информацию из ваших приватных писем без согласия их отправителей, не копайтесь в чужих почтовых ящиках и, в конечном итоге, в чужих компьютерах!

Правило 9: Не злоупотребляйте своими возможностями.

Некоторые люди в виртуальном пространстве чувствуют себя профессионалами. Это асы в каждой сетевой игре, эксперты в каждом офисе и системные администраторы на каждой системе. Обладая более широкими знаниями, чем остальные пользователи, или имея в руках более широкие полномочия, эти люди автоматически получают преимущество. Однако это вовсе не означает, что они могут им пользоваться. Например, системные администраторы не должны читать частные почтовые сообщения.

Правило 10: Учитесь прощать другим их ошибки

Каждый когда-то был новичком. Поэтому когда кто-то допускает ошибку - будь это опечатка в слове, неосторожный флейм, глупый вопрос или неоправданно длинный ответ - будьте к этому снисходительны. Даже если руки чешутся ответить, подумайте дважды. Если Вы обладаете хорошими манерами, это ещё не значит, что Вы имеете лицензию на преподавание этих манер всем остальным. Если же Вы решили обратить внимание пользователя на его/её ошибку, сделайте это корректно и лучше не в конференции, а в частном письме. Дайте людям возможность посомневаться. И не будьте высокомерным и надменным. Как известно, исправления в тексте часто тоже содержат грамматические ошибки; также и указание на несоблюдение правил Сетикета, бывает, демонстрирует нарушение этого же Сетикета.

ещё близко к теме:

Думаю, не нужно объяснять что БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НЕ СОВСЕМ УДОБНО ВОСПРИНИМАТЬ ТЕКСТ, что подобный текст расценивается как крик или просто ”тупость блондинки”. Его основной недостаток - это невозможность адекватно воспринять подобный текст, возможно это связанно с психологией, лично я себя чувствую не комфортно общаясь человеком который пишет БОЛЬШИМ шрифтом и как следствие - психологический барьер в общении имеет своё место, думаю не я один ощущаю подобный дискомфорт.
Дальше хотелось бы зАмеТитЬ всЯкиЕ вАриАцИИ нАпиСанИя теКстА. Текст подобного рода так же плохо восприимчив, он не создаёт психологического дискомфорта, но его достаточно тяжело читать и как следствие воспринимать.

Про оффтопик (или болтовню не в тему)
Есть форумы или чаты, посвящённые обсуждению какой-то вполне определённой темы (например - автоспорт). Не стоит бросаться в такие места с предложениями о продаже косметики или с обсуждением футбольных матчей. Кстати, совсем плохая идея - затевать "дискуссию о дискуссии" - обсуждение того, подходит ли данная тема для данного форума.

Про оверквотинг (излишнее цитирование)
Как правило, когда в форуме пользователь отвечает на чьё-либо сообщение, исходный текст сообщения сначала цитируется (при этом он визуально выделяется отступом или другим шрифтом), а затем уже идёт сам ответ. Это делается для того, чтобы остальные присутствующие поняли, что, собственно, комментируется. Самой распространённой ошибкой в этом случае является так называемый оверквотинг (overquoting) - избыточное цитирование. Потому что для того, чтобы был понятен ответ, почти всегда вовсе ни к чему цитировать все исходное письмо. Достаточно процитировать только ту часть, которая необходима для понимания ответа. Но нередко бывает так, что пользователь цитирует огромное письмо только для того, чтобы написать "Согласен" или "Подпишусь под каждым словом". Оверквотинг вреден, и его следует по возможности избегать.

Про флейм
Флейм - это "спор ради спора". Когда все забывают, из-за чего начался разговор и начинают ожесточённо ругаться друг с другом - вот тогда и начинается флейм. Мы говорим про человека, что он разжигает флейм, если он:
Переходит по ходу разговора на личности;
Допускает оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера;
Ведёт дискуссию неуравновешенно;
Провоцирует скандал.

Есть простое правило - никогда не стоит поддерживать флейм. Да, именно так - личные "наезды" следует оставлять без ответа. Игнорируйте скандалистов и "флеймеров" - и тогда вас, несомненно, начнут уважать все остальные.

Что такое флуд?
Флуд - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для сообщества. Обычно флудят пользователи, которым по большому счету нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание. Они начинают отвечать почти на каждое письмо в теме, причём ответы не несут никакой смысловой нагрузки и обычно выглядят как короткие однострочные сообщения: "Точно!", "Согласен!", "Подпишусь под каждым словом!", "Я тоже так думаю!", "Ух, ты!" и так далее. Флуда следует избегать. (кроме флудских тем xixi.gif ) Он увеличивает количество ненужной информации, раздражает других пользователей.

Про смайлики
Излюбленное средство пользователей выразить свои эмоции в письме. Однако стоит помнить, что излишнее количество смайликов затрудняет чтение текста. Для обозначения своих эмоций вполне достаточно поставить один смайлик, ну два - но не двадцать. ))))))))

Старайтесь не допускать грамматических ошибок.
Письменная грамотность - то же самое, что устная вежливость. Сделайте минутную паузу, перечитайте свое сообщение, прежде чем его посылать, исправьте случайные опечатки - это будет ваш знак уважения к вашим собеседникам. Имейте в виду, в чатах и форумах присутствует своя собственная "грамотность", иногда не совпадающая с грамотностью общепринятой. Здесь многие пишут "че", а не "что", "ессно" вместо "естественно", "вабще" вместо "вообще" и т.д. Так просто короче, и, на самом деле, в этом нет большой беды. Но все равно - вычитывайте свои сообщения, прежде чем посылать их, вдруг там окажутся досадные ошибки, которые вы вовсе не собирались делать.

Сокращения
Многие "матёрые жители интернета" активно пользуются в своих сообщениях странными буквосочетаниями: имхо, asap и что-то ещё в таком роде. Если вы встретите нечто подобное, не пугайтесь - это устойчивые сокращения, пришедшие из английской части интернета. И они всегда что-то означают. Список наиболее частых сокращений:

AKA Also Known As... (так же известен как...)
ASAP As Soon As Possible (как можно скорее)
BTW By The Way (между прочим)
IMHO In My Humble Opinion (по моему скромному мнению - имхо)
LOL Laughing Out Loud (громко смеясь, смеюсь)
ROTFL - ROFL Rolling On The Floor Laughing (смеюсь катаясь по полу)
RTFM Read The Fucking Manual (аббревиатура, в первое время означавшая Read The Following Materials - прочитай сопроводительную документацию, однако позднее изменившая свое звучание благодаря изобретательности деятелей интернета на Read The Fucking Manual - прочитай грёбаное руководство. Это наставление обычно даётся в ответ на вопрос, ответ на который можно очень легко найти, прочитав документацию либо написав простой запрос в поисковике, и намекает на то, чтобы задавший вопрос человек немного пошевелил собственными извилинами.
WTF What The Fuck (какого черта)
ППКС (Подпишусь Под Каждым Словом)
PS (ЗЫ) Post Scriptum
Краткое содержание к\ф "Чужой": экипаж космического корабля ценой своей жизни героически спасает рыжего котэ от хищной инопланетной твари :)
Аватара пользователя
CAM

 
Сообщений: 2251
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 15:15

Вернуться в Аномальщина.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron