Михаил_М писал(а):А для чего вообще Библия?
Я лично, думаю так, что каждый по жизни, может Сверить прожитое и ВСЕГДА найдёт, Свой Опыт УЖЕ записанным в Писаниях.
Он увидит, что Именно так уже было..и тогда он может понять Истинность и Ложность своего Пути
трудно с вами не согласиться...наверное это так и есть...я к своему стыду Библию прочитал сравнительно недавно ,потом ещё и ещё ...каждый раз находя что-то новое...но вот у меня имеется сомнение ,насколько хватит той мудрости...не уйдёт ли в своём развитии человек , намного вперёд....ведь уже и сейчас некоторые толкования,явно притягиваются за уши...
однажды я, на какой-то новый год в сильном подпитиии попал в крутой переплёт..
я упал с крутой горки,,потом на лестнице..сильно ударился..и около полугода лечил сильный ушиб сустава..
Если бы я НЕ читал Библии, я бы и не знал..
Но я читал библию от корки до корки в 24 года..и Это моё Падение внезапно..практически на следующее утро срезонировало С Библией...
я открыл специально главу и прочитал ОДИН В ОДИН Всё, что со мной призошло, гля дя на Текст С позиции Другого времени.
Вот этот текст:
Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 32
....
21.
И пошли дары пред ним, а он ту ночь ночевал в стане.22. И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иавок вброд;
23. и, взяв их, перевел через поток,
и перевел все, что у него [было].
24. И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25. и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
31. И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
....
ОН Отправил Всех и остался Один...
Почему же он Остался один?
И с кем бориолся...
И Тогда по Своему опыту, я подумал, что у НЕГО Не было никакох причин к Борьбе с КЕМ-То, кроме того, что Скрыто ПОСЛЕ того, как он остался один..
Мужику, отправившему семью , и оставшемуся одному, не нужно объяснять...что он хорошо выпил..
Предпосылки к этому в первой строке из подчёркнутого текста..КАЖДОЕ СЛОВО Указывает на Обстоятельства и ВРЕМЯ (!)
Дальнейшее не требует пояснений, если ЗНАЕШb, что в Тех местах Крутые берега ..
Мужик в крепком подпитии должен был ПОДНЯТbСЯ На Высокий берег..
И НЕ смог этого сделать, пока не протрезвел..ДО УТРА.
В процессе он постоянно падал ВНИЗ и снова пытался забратьса, пока не упал на камень суставом..и не повредил его...
Вся сказка о Божестве не более чем отмазка перед Реальной Семьёй...на вопрос
ГДЕ ТЫ БЫЛ Всю Ночь ?

7 минут 48 секунд
Serg-IK писал(а):Vlat писал(а):Жизни не хватит фиксировать..всякую фигню.
Какой обьем.. займет.. одна визуальная картинка ?.. а движущаяся.. ?
Какой обьем.. займет одна мелодия ?
Какой обьем.. занимает.. вкус морковки. ?.. ну и тыды..
Оперативная память.. хранится не в нейронах.. а синапсах.. т.е. соединении.. с другим нейроном,.. один синапс.. один бит.. информации..
100 мллиардов.. нейронов.. умножим пусть на десять синапсов.. это 10.. в 12.. бит информации,.. т.е. .. даж для современного компа.. уже мало..

Не смешно ни грамма...
ВЕСЬ Цветовой диапазон описывается ТРЕМЯ Цветами...это меньше 10 нейронов !!
Весь Звуковой диапазон - 7 нот ... это ещё 20 нейронов...
Динамика НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ !
По той причине, что Мозг пишет Каждое мгновение !
Но пишет он только ПЕРЕМЕННЫЕ Параметры...каких нибуть 100 нейронов на каждое Динамичное положение.
Каждое мгновение, Мозг СКАНИРУЕТ 100 млрд Нейронов и Выбирает ГОТОВЫЕ Комбинации, СВЯЗЫВАЯ ИХ С Новыми переменными...
И Эти Изменения Фиксируются..
Это абсолютная мелочь.
Подавляющий объём памяти не более чем Хранилище.
Нужно понять только, что работает это всё В ТРЁХМЕРНОМ пространстве а не как Двухмерная память Компьютера.
Сканирование Мозгом 100 миллиардов нейронов идёт Мгновенно, потому что идёт Одновременно, а не путём перебора..