Мара писал(а):Я все сняла на видео,фоток нет.
одно из интересных наблюдений по запуску Falcon Heavy :
LMA:
Я верно понял суть проблемы?
если разведывательный корабль инопланетян наткнётся в космосе на автомобиль, то они решат, что в Солнечной системе живут идиоты.)
suomi писал(а):одно из интересных наблюдений по запуску Falcon Heavy :
LMA писал(а):что наличие в системе возвращаемых ступеней значительно понижает эффективность всей системы в целом из-за того, что эти возвращаемые ступени должны отделиться до достижения определенной, относительно небольшой скорости, иначе их будет проблематично или вообще невозможно вернуть. В итоге основная работа при разгоне до нужных скоростей приходится на последнюю, не возвращаемую ступень, что снижает полезную выводимую массу. Я верно понял суть проблемы?
Serg-IK:
у Маска больше понты
LMA писал(а):Редкое видео полета пассажирского самолета снято с другого пассажирского самолета летящего поперечным курсом метров на 300 выше. Как будто кадры из какого фантастического кино про нашествие пришельцев, особенно в начале.
https://www.youtube.com/watch?v=epa6WxEw1Xk
И главное. Все эти ступеня, должни проходить по возвращению, капитальный ремонт. а значит, они должны быть ремонтнопригодны. А это не только удораживает конструкцию, но и утяжеляет её в разы. можно убедиться, зайдя в любой магазин техники. взять самый крутой пылесос и сравнить хотя бы с той же "Ракетой".LMA писал(а):одно из интересных наблюдений по запуску Falcon Heavy :
Если я верно понял смысл, то получается, что наличие в системе возвращаемых ступеней значительно понижает эффективность всей системы в целом из-за того, что эти возвращаемые ступени должны отделиться до достижения определенной, относительно небольшой скорости, иначе их будет проблематично или вообще невозможно вернуть. В итоге основная работа при разгоне до нужных скоростей приходится на последнюю, не возвращаемую ступень, что снижает полезную выводимую массу. Я верно понял суть проблемы?
suomi писал(а):Маску надо предпринимать усилия, чтобы его воспринимали не тем, кем он
есть на самом деле, и чтобы секта свидетелей Маска не оскудевала в приходе.)
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1