Компьютерный клуб

Для умных. ))))

Re: Компьютерный клуб

Сообщение LMA 14 дек 2010, 20:27

ЛМА, скажи как блокировать autorun


Вот текстовый вариант этого файла в полном объеме - тут помимо подмены содержимого еще и блокировка автозапуска, т.е. полный комплект
http://www.siteguard.ru/files/noautorun.reg

Но можно сделать по минимуму и только включить подмену содержимого, это уже будет 100% достаточно.
Для этого надо открыть блокнот, скопировать туда следующий текст (это содержание найденного мной регфайла, который я использовал)

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS:DoesNotExist"

Затем сохранить файл как noautorun.txt и потом изменить в виндусе его расширение с .txt на .reg. что бы он выглядел так - noautorun.reg
А затем запустить его. Изменения внесутся в реестр и любой авторан перестанет исполняться (проверенно).
noautorun - условное название, можно какое угодно, главное что бы расширение было в итоге .reg
Последний раз редактировалось LMA 14 дек 2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
LMA

 
Сообщений: 4096
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:34

Re: Компьютерный клуб

Сообщение oco 14 дек 2010, 20:33

LMA писал(а):Что это за флешка на которой 13 тысч файлов? И как вирусы на флешке то оказались. Они обычно все на диске С собираются. А на флешки только специальные вирусы попадают, которые запускаются при исполнении файла autorun.inf когда флешку вставляешь.

Вы ,LMA, никогда флешки на 8 гигов не видели? Там фильмы, игры, музыка и всякие пацанские прибамбасы.
На любом носителе может быть вирус. Даже на дисках с играми, купленных в магазине . Отключите все автозапуски с носителей и будет вам счастье . %;№(?%;№ Предварительно надо проверять , что вставили.

Вот с отчетика пара фраз :
Удалено: Worm.Win32.AutoRun.bgwk F:\.scr
Удалено: Email-Worm.Win32.Brontok.q F:\Data ADMIN.exe
Вылечено: Virus.Win32.Sality.bh F:\ilypq.exe
и в том же духе.
"%№;
oco

 
Сообщений: 10108
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Компьютерный клуб

Сообщение LMA 14 дек 2010, 20:49

Вы ,LMA, никогда флешки на 8 гигов не видели?

У меня у самого такая, только 13 тысч файлов это как то слишком много для флешки.

На любом носителе может быть вирус.

Но запуститься то с флешки только который от Autorun.inf запускается.
Сколько времени вы потратили на проверку этих 13 тысч файлов? А включите подмену содержимого как я сделал и выше описал, и проверять флешки вообще не нужно будет. Вы после этой процедуры вставив чужую флешку, по любому свой комп не заразите, а хозяину флешки ваша проверка все равно не поможет, даже если вы все вирусы на его флешке убьете, то они там снова появяться как только он ее обратно в свой комп вставит, т.к. его комп в этом случае тоже заражен.

Отключите все автозапуски с носителей и будет вам счастье .

Фокус в том, что данная функция в виндусе не всегда работает адекватно для USB устройств, и Autorun.inf с флешек или внешних винчестеров все равно продолжает запускаться. У меня, к примеру, даже после отключения автозапуска все дисков все равно продолжали исполняться Autorun.inf с внешних винчестеров (они там запускают загрузку иконки сегейта, чтобы в проводнике внешний диск виделся другой иконкой). Соответственно, попадись мне флешка с вирусом, он так же исполнился бы.

С вирусами можно бороться двумя способами. Первый это ставить постоянно работающий антивирус который будет постоянно искать и лечить вирусы, тратя на это кучу ресурсов и вашего времени и не давая при этом 100% гарантии. А второй способ - просто сделать свой компьютер вообще невосприимчивым к вирусам, т.е. привить иммунитет. В данном случае этот фокус с подменой содержимого Autorun.inf на пустое, как раз и есть прививка от любых вирусов которые заражают комп через файл этого типа.
Последний раз редактировалось LMA 14 дек 2010, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
LMA

 
Сообщений: 4096
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:34

Re: Компьютерный клуб

Сообщение oco 14 дек 2010, 21:00

LMA писал(а):У меня у самого такая, только 13 тысч файлов это как то слишком много для флешки.

;№%";(? А на сколько файлов у вас флешка ?

У меня автозапуски отключены и все путем . )(*?:)*?
Авторан просто очень распространен .Но не только его можно поймать .
Скопируете себе какую-нибудь грязь на диск и запустите. Или устанавливать начнете что-нибудь на доверии.
У меня диск вон лежит магазинный (пиратский скорее) . На одной из игрушек при установке найден вирус.
oco

 
Сообщений: 10108
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Компьютерный клуб

Сообщение 071 14 дек 2010, 21:06

ЛМА, скажи как блокировать autorun

Неправильная постановка вопроса....
надо делать так, чтобы он на флешку вообще записаться не мог....
И будет нам счастье)))
Кстати, это совсем не трудно))))

1 минуту 3 секунды

На одной из игрушек при установке найден вирус.

Это все ерунда)))
В болгарии продавали лицензионный виндовс уже с вирусом)))
071

 
Сообщений: 5350
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 21:45

Re: Компьютерный клуб

Сообщение suomi 14 дек 2010, 21:13

Проще всего делать так, как я тут писАл, "прививка" на флэшку против autorun.inf
http://eva.vnt.ru/discussion_club/viewt ... 120#p30589
Cчастливая мысль - это оргазм мозга.
Аватара пользователя
suomi

 
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 02:51
Откуда: Кубань

Re: Компьютерный клуб

Сообщение LMA 14 дек 2010, 21:15

oco
На одной из игрушек при установке найден вирус.

Это Касперский вам сказал что это вирус, а скорее всего это просто что-то из того, о чем я выше писал - кряки, патчи, генератор ключей и т.п., что необходимо для запуска игры. Они вирусами не являются, но Касперский их понимает как вирус.

071
надо делать так, чтобы он на флешку вообще записаться не мог....

А это то зачем? Если он не может запуститься и заразить ваш комп, то, соответственно, ваш комп не будет и самопроизвольно записывать его на флешку. Т.е. неисполнения авторана более чем достаточно достаточно для борьбы с этим типом вирусов.

А если запретить запись этого файла на флешку, то сам то ваш комп окажется все равно зараженным, т.к. исполнение то авторана работает.

Проще всего делать так, как я тут писАл, "прививка" на флэшку против autorun.inf

Глупость какая то. Как это спасет ваш комп от заражения с ЧУЖОЙ флешки, которая не "привита"? Никак не спасет. Вы так только свои флешки защитите от попадания на них вируса
А способ подмены содержимого как раз ваш комп защищает от срабатывания вируса при подключении флешки. А значит даже если вы свою флешку заразили на чужом компе, вирус на ваш комп не попадет. А с своей флешки вы подхваченный вирус можете просто удалить - тупо стерев все лишние появившиеся на ней файлы и директории, или просто отформатировав ее всю целиком.
Последний раз редактировалось LMA 14 дек 2010, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
LMA

 
Сообщений: 4096
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:34

Re: Компьютерный клуб

Сообщение 071 14 дек 2010, 21:22

А это то зачем? Если он не может запуститься и заразить ваш комп, то, соответственно, ваш комп не будет и самопроизвольно записывать его на флешку. Т.е. неисполнения авторана более чем достаточно достаточно для борьбы с этим типом вирусов.


Обьясняю....

Я со своей флешкой могу за день десять компов обойти...
Что толку, если мой комп не будет заражаться, а другие я заражу?
Да и таскать на флешке вирус - еще та бомба замедленного действия...
Вдруг я систему перевешу и забуду изменить реестр?

В общем, надо флешку защищать... Это первично...
Остальное - вторично...
071

 
Сообщений: 5350
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 21:45

Re: Компьютерный клуб

Сообщение LMA 14 дек 2010, 21:33

071
Я со своей флешкой могу за день десять компов обойти...
Что толку, если мой комп не будет заражаться, а другие я заражу?

Так если эти чужие компы не привиты от исполнения авторана, то они по любому рано или поздно обязательно заразятся. Не вы, так кто-то другой это сделает.

В общем, надо флешку защищать... Это первично...

Еще раз - к вам пришли с своей флешкой и сунули ее к вам в комп. И все, привет... Вы можете даже не заметить и будете потом заражать чужие флешки.
Защищать надо не флешки, а сами компы. Не будут компы реагировать на этот вирус, он и не будет распространяться. А флешки это вообще расходный материал. Их теряют, их перепутывают, их забывают и т.п.

Вдруг я систему перевешу и забуду изменить реестр?

А перепутать свою флешку с точно такой же чужой вы не боитесь? Или забыть какая флешка у вас привита, а какая еще нет? И вам не в лень проверять все чужие флешки на вирусы?
Последний раз редактировалось LMA 14 дек 2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
LMA

 
Сообщений: 4096
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:34

Re: Компьютерный клуб

Сообщение suomi 14 дек 2010, 21:35

LMA
{{{...Глупость какая то. Как это спасет ваш комп от заражения с ЧУЖОЙ флешки, которая не "привита"? Никак не спасет...}}}

А вот так очень эффективно, всё 80 тёток в организации в организованном порядке сдали мне флэшки и я их "привил", в результате
организацию не лихорадит от этой фигни флэшечной, и на каждый комп поставил USB Disk Security, решения всегда проще чем кажутся.
Более того, я их научил как прививать другие флэшки. И проблемы их покинули.
Cчастливая мысль - это оргазм мозга.
Аватара пользователя
suomi

 
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 02:51
Откуда: Кубань

Re: Компьютерный клуб

Сообщение 071 14 дек 2010, 21:38

А вот так очень эффективно, всё 80 тёток в организации в организованном порядке сдали мне флэшки и я их "привил", в результате
организацию не лихорадит от этой фигни флэшечной, и на каждый комп поставил USB Disk Security, решения всегда проще чем кажутся.
Более того, я их научил как прививать другие флэшки. И проблемы их покинули.


ЛМА... СОбственно, вот вам и ответ...

Решение должно быть комплексным... и то, и то... Вместе...
071

 
Сообщений: 5350
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 21:45

Re: Компьютерный клуб

Сообщение LMA 14 дек 2010, 21:51

USB Disk Security
- это не ответ. Это просто очередной антивирус, который постоянно мониторит вставляемые флешки отнимая тем самым и время и ресурсы. Найденный же мной в инете способ подмены содержимого решает эту проблему кардинально и без всяких лишних процессов в памяти, не тратит время на проверку и не занимает ресурсы.

Решение должно быть комплексным... и то, и то... Вместе...

С этим частично согласен. Но свои флешки прививать не буду т.к. не вижу в этом непосредственно для себя никакого смысла. Все три моих домашних компа привиты от запуска авторана и заразиться теперь не могут. А с своих флешек в случае их заражения в другом месте я просто сотру все лишнее. Это, кстати, дает еще и возможность узнать, что чей то чужой комп в который ваша флешка была вставлена заражен и всегда можно сообщить об этом владельцу того чужого компа. А с вашим способом вы то свою флешку не заразите, но и не узнаете что чужой комп заражен. И тот чужой комп будет продолжать заражать кого то еще.
LMA

 
Сообщений: 4096
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:34

Re: Компьютерный клуб

Сообщение CAM 14 дек 2010, 22:22

suomi
для "прививки" флэшки ставьте её букву , флэшки, например mkdir "\\?\E:\autorun.inf\lpt3"
неудаляемый каталог autorun.inf не позволит
создаваться файлу autorun.inf

FAR легко удаляет "неудаляемый " каталог $(% *
но ход мысли интересен
Краткое содержание к\ф "Чужой": экипаж космического корабля ценой своей жизни героически спасает рыжего котэ от хищной инопланетной твари :)
Аватара пользователя
CAM

 
Сообщений: 2251
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 15:15

Re: Компьютерный клуб

Сообщение suomi 14 дек 2010, 22:32

в общем, опыты опытами, антивирусам своё кесарю своё, но надо отдать должное за находку LMA, я повнимательнее вкурил
сейчас, это то, что стоит попробовать, завтра буду испытывать noautorun.reg на работе, там много некритичных машин для
экспериментов, можно проверить в режиме краш теста, дадим прикурить всяким вормам из авторана не по детски ?

САМ
Вы предполагаете, что у вирусов есть сообщники на местах ::;?
Cчастливая мысль - это оргазм мозга.
Аватара пользователя
suomi

 
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 02:51
Откуда: Кубань

Re: Компьютерный клуб

Сообщение 071 14 дек 2010, 22:41

С этим частично согласен. Но свои флешки прививать не буду т.к. не вижу в этом непосредственно для себя никакого смысла. Все три моих домашних компа привиты от запуска авторана и заразиться теперь не могут.

самое интересное, что у меня ни флешки ни комп не привиты от авторана...
и Бог милует))) Хотя на работе этой гадости (всякой разной) по пять штук на каждом компе....
Почему так, а? ЛМА??? $(% *

Кстати, больше шансов в тырнете трояна-локера подхватить)))
За полгода три раза посещали))) только меня... Не говоря уже про окружение))))

в общем, опыты опытами, антивирусам своё кесарю своё, но надо отдать должное за находку LMA, я повнимательнее вкурил
сейчас, это то, что стоит попробовать, завтра буду испытывать noautorun.reg на работе

способ-то старый))))
Имхо куда как проще через свойства носителя отключить автозапуск... Что я и делал))) И не надо лезть в реестр.... И вернуть все как было - проще простого
071

 
Сообщений: 5350
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 21:45

Re: Компьютерный клуб

Сообщение CAM 14 дек 2010, 22:46

suomi писал(а):САМ
Вы предполагаете, что у вирусов есть сообщники на местах ::;?

да неее $(^#$%
я правда не знал, что префикс \\?\ перед запрещённым именем позволяет создать каталог nul или COM1
я автозапуск CD всегда врукопашную в реестре выключал. Меня раздражало стремление винды каждый раз выполнить autorun
Краткое содержание к\ф "Чужой": экипаж космического корабля ценой своей жизни героически спасает рыжего котэ от хищной инопланетной твари :)
Аватара пользователя
CAM

 
Сообщений: 2251
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 15:15

Re: Компьютерный клуб

Сообщение suomi 14 дек 2010, 22:50

071
{{{...И не надо лезть в реестр...}}}

понятно, что можно и через интерфейс отрубить, но тут как бы одним нажатием и всё вставится.
я сейчас ветки посмотрел в семёрке другие ветки будут, другие пути, т.е. этот .reg на XP сработает
а вот про семёрку не уверен, надо редактировать .reg там немного ветки другие.
Последний раз редактировалось suomi 14 дек 2010, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Cчастливая мысль - это оргазм мозга.
Аватара пользователя
suomi

 
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 02:51
Откуда: Кубань

Re: Компьютерный клуб

Сообщение 071 14 дек 2010, 22:52

там немного ветки другие.

дык об том и речь))) Не универсальный способ...
там именно другие ветки...

Но, или я такой, или везет так.... Но реального вреда от авторана не разу не было... Ни у кого...
Гусарский насморк)))
071

 
Сообщений: 5350
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 21:45

Re: Компьютерный клуб

Сообщение LMA 15 дек 2010, 13:07

Но реального вреда от авторана не разу не было... Ни у кого...

У меня был один раз. У меня довольно много дисков. 13 штук. Из них три внешних винчестера. Остальные 10 - это разбитые на разделы три внутренних винта в компе. Так вот после подключения одной чужой флешки с вирусом(это был какой то продвинутый телефон знакомых, которые решили на моем компе мне свои фотки показать) все диски кроме диска С перестали пониматься системой. Этот авторан оказался в корне на всех дисках кроме диска С, в том числе и дисках на внутренних винтах и чего то такое запустил, что диски или совсем пропали из системы или частично. Хорошо что у меня есть еще одна установленная система на другом винчестере, я загрузился с него, снова получил доступ ко всем дискам (информация на них не пропала) и только так смог прихлопнуть вирус. Но времени потратил очень много на это. Хотя это тоже в своем роде довольно прикольно и даже интересно - вручную выловить и прихлопнуть гада. Если конечно, больше заняться нечем.
А в другой раз действительно ничего особенного не было. Приятель притащил кучу ненужных ему флешек в подарок и я их решил отформатировать. На одной был вирус. В итоге все флешки оказались заражеными. Но вирус распространялся только именно на флешки, даже внешние винты так же подключенные по USB не пострадали. Но теперь я это безобразие присек в корне.

Почему так, а? ЛМА???

Ну видимо не суете все подряд к себе в комп и другим совать не даете.

Имхо куда как проще через свойства носителя отключить автозапуск..

У меня это не сработало. Автораны на флешках и внешних винтах продолжали исполняться и после отключения автозапуска. Возможно это не срабатывает в случае, когда флешки или внешние винты подключены еще до включения компа и срабатывание авторана происходит еще в момент загрузки системы. Или у меня просто сам виндус такой. Вообщем мне это не помогло. Поэтому и стал искать другой способ.

этот .reg на XP сработает

Это только для ХР конечно.
LMA

 
Сообщений: 4096
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:34

Re: Компьютерный клуб

Сообщение Мара 15 дек 2010, 14:28

oco писал(а):У меня диск вон лежит магазинный (пиратский скорее) . На одной из игрушек при установке найден вирус.

У меня тоже такое было,после этого я подобные диски не покупаю)))
Ignorantia non est argumentum.
Аватара пользователя
Мара

 
Сообщений: 4830
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:39

Re: Компьютерный клуб

Сообщение suomi 15 дек 2010, 17:19

{{{...На одной из игрушек при установке найден вирус...}}}

есть десятки разных разновидностей, может быть просто обнаружилась закладка
принудительного всплывания рекламного баннера или перенаправления на какой сайт
или отсылка на донате в пайпэл, да мало ли чего, в каждом конкретном случае надо
смотреть. не всё вирус что обнаруживается. Надо смотреть таблицы классификации.
Cчастливая мысль - это оргазм мозга.
Аватара пользователя
suomi

 
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 02:51
Откуда: Кубань

Re: Компьютерный клуб

Сообщение Мара 15 дек 2010, 20:25

Ну да - не всё вирус %;№(?%;№ Только у меня тогда комп завис на несколько дней (;№?:%* А игра была очень даже ничего,навороченная)))
Ignorantia non est argumentum.
Аватара пользователя
Мара

 
Сообщений: 4830
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:39

Re: Компьютерный клуб

Сообщение 071 16 дек 2010, 18:54

М-2007 писал(а):Ну да - не всё вирус %;№(?%;№ Только у меня тогда комп завис на несколько дней (;№?:%* А игра была очень даже ничего,навороченная)))


Это как Маша?
Тупо стоял включенный несколько дней без движухи, а потом сам развис? Или что?
Не понял??? №"%%№ №"%№"%;
071

 
Сообщений: 5350
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 21:45

Re: Компьютерный клуб

Сообщение Мара 16 дек 2010, 20:00

Это было давно и ОС ХР.Почему сам "развис"? просто пока вернули систему к нормальному виду- ушло несколько дней.Вот такая вот игра была.Сейчас такого не случится))
Ignorantia non est argumentum.
Аватара пользователя
Мара

 
Сообщений: 4830
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:39

Re: Компьютерный клуб

Сообщение 071 16 дек 2010, 20:48

М-2007 писал(а):Это было давно и ОС ХР.Почему сам "развис"? просто пока вернули систему к нормальному виду- ушло несколько дней.Вот такая вот игра была.Сейчас такого не случится))

и что за игруля?
071

 
Сообщений: 5350
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 21:45

Re: Компьютерный клуб

Сообщение Мара 16 дек 2010, 21:44

Кажись, полёт в кабине самолёта (тренажёр)
Ignorantia non est argumentum.
Аватара пользователя
Мара

 
Сообщений: 4830
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:39

Re: Компьютерный клуб

Сообщение oco 22 дек 2010, 19:38

Кто знает, что где надо написать, чтобы комп , при выключении/включении модема его не терял из виду?
Поставила новый модем и комп его теряет .Только при совместной загрузке видит...
oco

 
Сообщений: 10108
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Компьютерный клуб

Сообщение LMA 23 дек 2010, 14:13

Кто знает, что где надо написать, чтобы комп , при выключении/включении модема его не терял из виду?

А что за модем то? А то бывают модемы которые не к сетевой карте подключаются, а подключаются по USB. Так эти могут теряться. В свое время, когда был подключен к СТРИМу этим вопросом интересовался, т.к. некоторые стримовские модемы как раз были юсбишные и все на них жаловались, что они теряются компом. Лекарства, как я помню, так и не нашли, это врожденный глюк самого модема.
Так что если у вас модем по USB, то лучше просто заменить его на обычный сетевой. Он подороже немного, но таких глюков не имеет
LMA

 
Сообщений: 4096
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:34

Re: Компьютерный клуб

Сообщение 071 23 дек 2010, 18:17

Так что если у вас модем по USB, то лучше просто заменить его на обычный сетевой

У меня комплексный))) Хош - USB, хош - сетевой)))
В зависимости от того, в каку дырку воткнуть... кабель)))
И, кстати.... По USB работает без глюков, а по сетевухе - одна большая головная боль... Сетевуху не пользую, хотя скорость повыше процентиков на 20...
Так что не так все пушисто с сетевухой)))
071

 
Сообщений: 5350
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 21:45

Re: Компьютерный клуб

Сообщение suomi 23 дек 2010, 20:03

замечена ещё и такая закономерность, например если у Вас модем DLink
то надо не полениться и докупить и сетевую карточку DLink, как то оно всё
лучше в этом случае работает, чем с той сетевухой что запаяна на материнке.
А запаянную на материнке тогда естественно в свойствах устройств отключить.
Не удалить драйвер, а просто отключить, вдруг для чего потом понадобится.
Иногда может быть что все дело в параметре MTU (Maximum Transition Unit) в сетевых
параметрах ОС Windows - этот параметр отвечает за максимальный размер
сетевого пакета передаваемого в сеть сетевым адаптером. Некоторые провайдеры
игнорируют (фильтруют) большие пакеты (например, больше чем 1372),
однако возможность уменьшить размер MTU стандартными средствами в Windows отсутствует.
Эту проблему можно решить двумя методами:
скачать и от имени администратора запустить один раз вот эту "заплатку":
http://www.filewatcher.com/m/DRTCP021.e ... 0.0.0.html
ftp://ftp.atnet.ru/support/mtu/DRTCP021.exe
или
Запускаем regedit.exe в реестре, по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\
в каждом разделе ветки найти параметр REG_DWORD с именем MTU и изменить его
десятичное значение на 1300 (шестадцатиричное 514).
Если параметра MTU нет, его нужно создать (Параметр DWORD), с вышеуказанным
значением. После изменений в реестре, компьютер следует перезагрузить.
Cчастливая мысль - это оргазм мозга.
Аватара пользователя
suomi

 
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 02:51
Откуда: Кубань

Re: Компьютерный клуб

Сообщение oco 23 дек 2010, 20:06

LMA писал(а):А что за модем то?

D-Link DSL-2500U подключается к компу с помощью кабеля Ethernet . С самого начала установки глюки были. Диск загрузочный сбивал настройки на компе. Потом через интернет настроили модем с помощью оператора , но так и теряется при отключении.

4 минуты 10 секунд

oco писал(а):этот параметр отвечает за максимальный размер
сетевого пакета передаваемого в сеть сетевым адаптером. Некоторые провайдеры
игнорируют (фильтруют) большие пакеты (например, больше чем 1372),

Это про что? Я про то что загружать надо модем и комп одновременно. если поотдельности, то комп не видит модем.
oco

 
Сообщений: 10108
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Компьютерный клуб

Сообщение suomi 23 дек 2010, 20:16

осо
{{{...если поотдельности, то комп не видит модем...}}}

так Вы же по любому хоть в одном случае хоть в другом идёте мышкой вниз правого угла
экрана и через значок выбираете соединение и подключаете вручную ?
Cчастливая мысль - это оргазм мозга.
Аватара пользователя
suomi

 
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 02:51
Откуда: Кубань

Re: Компьютерный клуб

Сообщение oco 23 дек 2010, 20:21

suomi писал(а):осо
{{{...если поотдельности, то комп не видит модем...}}}
так Вы же по любому хоть в одном случае хоть в другом идёте мышкой вниз правого угла
экрана и через значок выбираете соединение и подключаете вручную ?

Нет я тыкаю в браузер и вот он интернет . ::;? А если поотдельности, то модем сам по себе браузер сам по себе и соединение не найдено.
oco

 
Сообщений: 10108
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Компьютерный клуб

Сообщение suomi 23 дек 2010, 20:47

осо

Я думаю, что надо зайти в Диспетчер устройств (Панель управления - Система -
Диспетчер у-в ) в нём смотрим сетевые адаптеры, если их там 2 или 3 строки,
то надо оставить 1 адаптер, по которому он грузится без проблем, смотрим в
свойствах, а остальные отключить, они вероятно конфликтуют по прерываниям.
Перегрузить и работать.
Cчастливая мысль - это оргазм мозга.
Аватара пользователя
suomi

 
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 02:51
Откуда: Кубань

Re: Компьютерный клуб

Сообщение oco 23 дек 2010, 21:00

suomi писал(а): нём смотрим сетевые адаптеры, если их там 2 или 3 строки,

Одна строка. Когда подключаю старый модем Акроп, то все нормально. Этот же новый модем не хочет родниться. *?:(
oco

 
Сообщений: 10108
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Компьютерный клуб

Сообщение suomi 23 дек 2010, 21:07

тогда может быть открыть Центр управления сетями и общим доступом и вновь
сделать новое соединение именно с этим новым модемом, введя заново логин
и пароль, и сделать это соединением по умолчанию.
Cчастливая мысль - это оргазм мозга.
Аватара пользователя
suomi

 
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 02:51
Откуда: Кубань

Re: Компьютерный клуб

Сообщение oco 23 дек 2010, 21:15

Когда загрузочным диском все настройки сбились, то я с помощью оператора связи все по новой делала и пароли и логины. Он тоже не понял, почему так и не получается соединиться.
oco

 
Сообщений: 10108
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Компьютерный клуб

Сообщение suomi 23 дек 2010, 21:27

В свойствах ADSL должно быть указано Имя службы (на карточке написано)
Там где Сеть оставьте только 2 галки Протокол версии 6 и Протокол версии 4,
всё должно работать, может сам модем глючный, поменять модем как вариант...
на нём вообще все светодиоды моргают ?
попробуйте без сплиттера прямо в него воткнуть телефонную линию, мож сплиттер битый...


шо то я за Вас волнуюсь, уж 25 число а ни модема ни Вас не видно таки...
Cчастливая мысль - это оргазм мозга.
Аватара пользователя
suomi

 
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 02:51
Откуда: Кубань

Re: Компьютерный клуб

Сообщение suomi 30 дек 2010, 23:18

][aker завёл свой блог на хабре:
http://habrahabr.ru/company/xakep/blog/
по словам nikitoz планируют постить не менее одной
статьи в неделю, чтобы вовремя затыкать хомячков,
рассказывающих басни про IT-мурзилку.
из последнего:
http://habrahabr.ru/company/xakep/blog/108901/
http://habrahabr.ru/blogs/svg/110869/
Cчастливая мысль - это оргазм мозга.
Аватара пользователя
suomi

 
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 02:51
Откуда: Кубань

Re: Компьютерный клуб

Сообщение oco 31 дек 2010, 13:57

suomi писал(а):шо то я за Вас волнуюсь, уж 25 число а ни модема ни Вас не видно таки...

Уже 2 раза получилось соединиться нормально с модемом. Помню , перед этим лазила в AVZ и всякие излишества убирала, нажимала по вездям... Не поняла как, но работает пока... №"%№"%;
oco

 
Сообщений: 10108
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Пред.След.

Вернуться в О науке и технике.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron