Рецепты Уфодрома

Для свободной болтовни, где пиво пить и семечки щелкать .

Рецепты Уфодрома

Сообщение Serg-IK 13 май 2010, 10:17

Запечешь.. в духовке с гречей.. и фруктами.. сьест.. и еще пальчики оближет.
Ты ей скажи.. что то мясо которое она покупает в магазине.. также забито для нее.. спрос пораждает предложение.
И раскажи.. что то, что в магазине.. еще хуже содержится..варварски в клетках.. там все мышцы.. атрофированы,.. и кормится как в фантстических фильмах таблетками (;№?:%* (в смысле дается строго сбалансированный корм.. на быстрый рост и прибавление веса.. разумеется с потерей качаства) . воощем нормальному человеку.. это отрава.. (;№?:%*
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6698
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: зоопарк

Сообщение BiBiK 13 май 2010, 11:30

Да простят меня за офтоп. Но мне больше нравятся соленые (вяленые) гуси.
Только вот кто возмется??? Солить и вялить надо месяца два, насколько я знаю. А потом с пивом... ;№"?:%
А от гуся в яблоках ктож откажется? $(% * $(^#$%
Это она от избытка чувств.
Аватара пользователя
BiBiK

 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:43
Откуда: я знаю?

Re: зоопарк

Сообщение Serg-IK 13 май 2010, 11:35

BiBiK
Да простят меня за офтоп. Но мне больше нравятся соленые (вяленые) гуси.

Плина.. я такого не пробовал.. №"*%
Раскаж.. подробности... приготовления..
Думаю.. и утки сгодятся.. (;№?:%*
Все хочу сделать.. коптильню.. для холодного копчения.. ,.. но тож руки не доходят..
Если все нормально.. таки постараюсь этим летом..
Мда.. действительно.. это не для зоопрака.. (;№?:%*
Но всем лень.. нашу кухню открыть,... лентяи.. :%?"%
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6698
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: зоопарк

Сообщение BiBiK 13 май 2010, 11:42

Плина.. я такого не пробовал..
Раскаж.. подробности... приготовления..

Сам точно не знаю.
Обильно солят. Обматывают или зашивают в хб ткань, так что бы соль там вся осталась. Подвешивают в сухом прохладном месте. 1,5-2 месяца висит.

Вообщем мумифицируют. $(^#$%


Утку пробовал, не то. Гусь - это вещь!
Аватара пользователя
BiBiK

 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:43
Откуда: я знаю?

Re: зоопарк

Сообщение BiBiK 13 май 2010, 11:49

Нашел:
Гусь вяленый по-татарски
Ингредиенты:
1 тушка гуся (можно утки), соль.

Способ приготовления:
Обработанную тушку гуся или утки изнутри и снаружи тщательно натереть солью, плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3-4 месяца гусь будет готов. Мясо готового гуся должно быть упругим, красноватым из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может хранится 1-2 года в темном, прохладном месте, и чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо. Вяленого гуся в пищу можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Перед подачей на стол его нужно слегка прокипятить, охладить и подавать, разрезав на порции с костью или тонко нарезав (4-5 мм) на ломтики, чтобы опали жир и мясо, и красиво уложив, или настрогав на мелкие кружки.
Аватара пользователя
BiBiK

 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:43
Откуда: я знаю?

Re: зоопарк

Сообщение Serg-IK 13 май 2010, 11:56

Ок,.. спасибки.. может и решусь.. (;№?:%*
Ну,. для начала.. утку,.. те быстро растут,.. к июлю.. будут готовы..
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6698
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: зоопарк

Сообщение BiBiK 13 май 2010, 12:05

Ок,.. спасибки.. может и решусь..

Сергей, не пожалеете!
Это действительно деликатес.
Аватара пользователя
BiBiK

 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:43
Откуда: я знаю?

Re: зоопарк

Сообщение Serg-IK 13 май 2010, 12:15

Дэк.. какт.. по поводу целофана.. мне совет не нра
как то не по старинке, ктот не подумавши дал совет..имхо.. задохнется.. мясо..
Я лучше в бумагу.. )(;№:%?
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6698
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: зоопарк

Сообщение BiBiK 13 май 2010, 12:26

Или в ткань.
Сам видел в детстве. В ткани и в большой кастрюле засыпанной доверху мукой.
Аватара пользователя
BiBiK

 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:43
Откуда: я знаю?

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение BiBiK 13 май 2010, 13:10

Еще один забытый вкус из детства. Похлебка из жареной муки. Даже каша.
А как называется забыл. Шурпа.. Толмач..
Ели всей семьей из одной большой глубокой тарелки.
В центре тарелки в ямочке плавало растопленное сливочное масло.
Возмешь с краю ложкой, макнешь в центр в масло... ммм...
Аватара пользователя
BiBiK

 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:43
Откуда: я знаю?

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Liliya 13 май 2010, 13:24

а что написать то новенького???
что то в голову ничего не лезет...
Самбуса для тех,где нет танура (азиатская уличная духовка... $(% * )
тесто можно сделать как на пельмени,расскатать пласт и смазать его маслом. Затем все это дело закатать в рулет,нарезать на кусочки и раскатать в лепешки...На каждую лепешку выложить фарш,защипать края как вам нравится больше...кому в прямоугольную форму нравится,кому в треугольную... $(% * Посыпать сверху для красоты и для вкуса специей, у нас называется СЕДОНА (черные зернышки с особенным вкусом) узнаю как называется по-русски потом отпишусь... в духовку нагретую,примерно на...ой время не знаю №"%; ,сейчас все чисто на автомате готовится,встал,положил,ушел,пришел и вынул....
Самое главное в столь важном блюде фарш...
мне больше,конечно нравится нарезанное мелкими совсем кусочками мясо, желательно говядина, добавим туда нарезанное курдючное сало,соль,перец, разотрите в ладошках зиру,насыпайте смело туда же... лук...можно много лука...но так чтоб было мясо с луком, а не лук с мясом...
и все... лепим самбусу и в духовку...
приятного аппетита!!!
Изображение
Аватара пользователя
Liliya

 
Сообщений: 12011
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 15:09

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Borman 13 май 2010, 13:27

Тюря. Сам пробовал. №"%№"%;
В алюминиевую миску налить кипячёной прохладной воды, накрошить ржаного хлеба, положить мелко нарезанного репчатого лука, посолить по вкусу. Есть нужно сразу, пока блюдо не нагрелось.
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Liliya 13 май 2010, 13:30

Borman писал(а):Тюря. Сам пробовал. №"%№"%;
В алюминиевую миску налить кипячёной прохладной воды, накрошить ржаного хлеба, положить мелко нарезанного репчатого лука, посолить по вкусу. Есть нужно сразу, пока блюдо не нагрелось.

а потом цаловаться... №"%%
Вообще то я хотела и предлагаю Ченгу,что бы он дал рецепт национального корейского блюда "Пигодя..."
так вроде называется, кто пробовал,надеюсь меня поддержит...
Аватара пользователя
Liliya

 
Сообщений: 12011
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 15:09

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Serg-IK 13 май 2010, 13:48

За.. "тюрю".. оффтоп.. в смысле не рекомендовано к применению.. (;№?:%*
Мой дед.. был участник ВОВ.. ранен в ногу.. около пятки.. ампутировать не дал(его по деревне.. Кубин звали.. в смысле кубической формы,.. кулаки кувалды (;№?:%* ) .. хирургу кулак показал.. тот согласился.. (;№?:%*
Но рана не заживала.. в детсве мы ездили к нему в деревню.. помню постоянно стоял запах мази Вишневского.
Пил.. тож по русски(чтоб заглушить боль),.. утром на костылях,.. пока пару бутылок первака не выпьет,.. меньше его совсем не брало.. (;№?:%*
Так вот когда самогона было мало.. он делал "тюрю".. как Саня сказал,.. только вместо воды первак.. (;№?:%*
Умер за 90... )(;№:%?
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6698
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Borman 13 май 2010, 13:58

Serg-IK писал(а):только вместо воды первак..

Не, Серёж, это уже не тюря, это совсем другой рецепт. Правда, не знаю, как называется, но тоже пробовал. Это когда мало синьки, а рыл много: в тарелку нарезается кубиками (где-то 1х1 см.) хлеб и заливается водкой или самогоном, чтоб закрыли кубики хлеба до половины. Есть нужно ложками, желательно медленно и, естественно, без дополнительного закусона, с перекурами и лирическими отступлениями на побазарить. С поллитры уносит человек троих. %;№(?%;№
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Liliya 13 май 2010, 14:04

Это как арбуз водкой накачать... $(% *
ужас какой то... №"%№"%;
вот я одну вещь скажу... кто осмелится,потом пусть расскажет,я сама пробовала... %№:
ломоть хлеба посыпается сигаретный пепел и это все употребляется во внутрь.. %№:
потом скажите на что похож вкус? "%№;
Аватара пользователя
Liliya

 
Сообщений: 12011
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 15:09

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Borman 13 май 2010, 14:09

Liliya писал(а):потом скажите на что похож вкус? "%№;

Вкус напоминает яичницу. В лагере ели постоянно. Э-э-э... в пионерском лагере, конечно... "№%:
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Serg-IK 13 май 2010, 14:10

Так.. я ж слово тюря в ковычки взял..
Но.. дед это так называл.. (;№?:%*
Лиля.. несколко странный рецепт...
Но собственно пепел полезен.. при диареи.. (;№?:%*
В смысле когда кого-то.. несет.. ;№%";(?
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6698
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Liliya 13 май 2010, 14:12

Borman писал(а):
Liliya писал(а):потом скажите на что похож вкус? "%№;

Вкус напоминает яичницу. В лагере ели постоянно. Э-э-э... в пионерском лагере, конечно... "№%:
:bravo:
Аватара пользователя
Liliya

 
Сообщений: 12011
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 15:09

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение BiBiK 13 май 2010, 21:20

насыпайте смело туда же... лук...можно много лука...но так чтоб было мясо с луком, а не лук с мясом...
:bravo:

Это как в анекдоте. Мужик покупал манты на базаре. Попробовал.
- Так тут же один лук!!!
- Нет!!! Не один лук!!! Много лук! Тут всё лук!
Аватара пользователя
BiBiK

 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:43
Откуда: я знаю?

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение suomi 13 май 2010, 22:00

Рецепт. Как поженить Linux и Windows на одном винчестере.
Как поставить Windows и Linux на один винчестер ?
Проще всего, имхо, для меня по крайней мере, сделать так:
Берём жёсткий диск, например, на 500 Gb, загружаемся с
LiveXP-CD диска и запускаем программу ParagonHardDiskManager.
Создаём два диска, допустим C: 400 Gb NTFS (Active) и диск
D: 100 Gb NTFS (InActive).
Загружаемся с установочного DVD Windows-7 (7600) и ставим
сначала Windows-7.
Windows надо ставить на ту часть диска КОТОРУЮ откусили при
первоначальной разбивке в Paragon HardDisk Manager на два.
После полной установки Windows-7, снова перезагружаемся с
LiveXP-CD диска и запускаем программу ParagonHardDiskManager,
теперь диск D: 100 Gb NTFS (InActive) форматируем в Linux-
-формат ext2fs (просто, чтобы был простейший Linux-формат).
Далее загружаемся с установочного DVD диска с Linux
(Я использовал дистрибутив OpenSUSE-11.2), этот дистрибутив
правильно определяет при установке Linux-раздел в 100 Gb,
затем логично удаляет его и создаёт расширенный раздел на
основе этого удалённого линуксного раздела, т.е. создаёт
раздел подкачки, создаёт корневой раздел с ext3fs (система),
создаёт пользовательский раздел home с ext3fs, и создаёт
точку монтирования с Windows меню загрузки. Т.е. Linux участок
диска становится активным и там GRUB. Получается на Linux:
1).Extended (Aktive) который состоит из:
2).Logical Linux Swap2 (подкачка)
3).Logical Linux ext3fs (система)
4).Logical Linux ext3fs (пользовательский)
Вот и всё. При включении компьютера выбираем в меню, что
именно нам надо загрузить: Linux или Windows.
P.S. именно эта последовательность, проверено на практике,
на нескольких машинах, если изменить последовательность и
эту методику, то винт будет очень трахаться при автокалибровке,
так как алгоритм автокалибровки на NTFS и ext3fs РАЗНЫЙ !!,
а термо-автокалибровка зависит ещё и от чипа HDD, т.е. если
по хорошему, то для каждой операционки нужен свой HDD.
P.S. Если Linux ставится на ту часть диска, которая получилась
путём откусывания участка от первоначального единого диска, то
GRUB установится на ту часть раздела, где стоит Windows.
При форматировании-удалении линукс раздела, Windows из-за GRUB
загружаться перестанет. Это легко устраняется следующим:
Грузимся с загрузочного дистрибутива 7600. Консоль восстановления
винды 7 (не автоматически). Нижняя позиция командная строка.
bootrec /fixmbr
Эта команда отваливает GRUB. И Windows-7 нормально грузится.
Чтобы избежать такой ситуации:
Linux надо ставить на ту часть диска ОТ КОТОРОЙ откусили при
первоначальной разбивке в Paragon HardDisk Manager на два.
Счастья Вам в этом деле !
Cчастливая мысль - это оргазм мозга.
Аватара пользователя
suomi

 
Сообщений: 988
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 02:51
Откуда: Кубань

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Шифтик 13 май 2010, 22:07

Sergik
. воощем нормальному человеку.. это отрава..

Нааармальна...
Может, и не натуральный продукт...зато проще, чем купить детеныша, вырастить, зарезать, ободрать , обпалить, выпотрошить и только потом готовить...
Fuck trends ! Conjecture kills art !
Аватара пользователя
Шифтик

 
Сообщений: 12271
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:03
Откуда: Middle of fucking nowhere

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение userdrov 16 май 2010, 21:14

.. в пионерском лагере, конечно..

Я тож в ентом возрасте курил. Потом бросил. (;№?:%*
userdrov

 

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение a-luk 31 май 2010, 14:05

Мне не удалось нигде обнаружить сведений о том, что хозяева
когда-либо угощали своих гостей сливочным мороженым, желе и взбитыми
сливками, либо потчевали их затхлым миндалем, заплесневелым изюмом и кислыми
апельсинами, как это часто делается в нынешний утонченный век. Наши предки
любили более плотную, существенную пищу. Посредине стола красовалось
огромное фаянсовое блюдо, наполненное ломтями жирной свинины с румяной
корочкой, нарезанными на куски и плававшими в мясной подливке. Гости
усаживались вокруг гостеприимного стола и, вооружившись вилками, показывали
свою ловкость, вылавливая самые жирные куски из этого громадного блюда -
почти так, как моряки ловят острогой черепах в море или наши индейцы багрят
лососей в озерах. Иногда стол ломился под гигантскими пирогами с яблоками
или под мисками с заготовленными впрок персиками и грушами; и неизменно он
мог похвалиться громадным блюдом с шариками из сдобного теста, жаренными в
кипящем свином сале и называвшимися тестяными орехами или oly koeks
{Масляное печенье (голл.).} - чудесное лакомство, в настоящее время в нашем
городе почти никому неизвестное, кроме истинно голландских семей, но
по-прежнему занимающее почетное место на праздничных столах в Олбани.
Чай наливали из внушительного чайника делфтского фаянса с изображенными
на нем толстенькими маленькими голландскими пастухами и пастушками, пасущими
свиней, или лодками, плывущими в воздухе, домами, стоящими в облаках, и
другими замысловатыми произведениями голландской фантазии. Кавалеры щеголяли
друг перед другом ловкостью, с какой они наполняли этот чайник кипятком из
большого медного котла, одного вида которого достаточно, чтобы бросить в пот
карликовых франтов нашего выродившегося времени. Для подслащиванья чая возле
каждой чашки клали кусок сахара, и все общество попеременно то отгрызало
крошку сахара, то прихлебывало чай, пока одна изобретательная и экономная
старая леди не внесла усовершенствование: прямо над столом на веревочке,
спускавшейся с потолка, висел большой кусок сахара, до которого, когда его
раскачивали, каждый мог дотянуться ртом - остроумный способ, все еще
применяемый некоторыми семьями в Олбани и безраздельно царящий в Коммунипоу,
Бергене, Флат-Буше и во всех других наших голландских деревнях, не
зараженных новшествами.
Во время этих старинных праздничных чаепитий царили крайняя
благопристойность и строгость поведения. Никакого флирта или кокетничания,
ни карточных игр для пожилых дам, ни болтовни и шумных шалостей для молодых
девиц. Здесь вы не услышали бы самодовольной похвальбы богатых джентльменов,
которым толстая мошна заменяет ум, ни вымученных острот и обезьяньих шуточек
франтоватых молодых джентльменов, у которых ум вовсе отсутствует. Напротив,
молодые леди скромно усаживались на стулья с камышевым сидением и вязали
принесенный с собой шерстяной чулок; они раскрывали рот лишь для того, чтобы
сказать: "yah, Mynher" {Да, сударь (голл.).} или "yah, ya Vrouw" {Да, да
сударыня (голл.).} в ответ на любой заданный им вопрос, и во всем вели себя
как благопристойные, хорошо воспитанные барышни. Что касается джентльменов,
то все они спокойно покуривали свои трубки и казались погруженными в
созерцание синих и белых изразцов, которыми был облицован камин, с
благочестиво изображенными на них сценами из священного писания. Чаще всего
то были Товит с его собакой или Аман , в назидание всем болтающийся
на виселице, и Иона, преотважно выскакивающий из кита, как арлекин, который
прыгает сквозь пылающую бочку.
№";%
http://lib.ru/INPROZ/IRWING/irving_hystory.txt
Изображение
Аватара пользователя
a-luk

 
Сообщений: 2081
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 16:58

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение suomi 31 май 2010, 16:13

ещё в детстве в Кутаиси моя бабушка делала такую закуску:
берём баклажаны испекаем их без жира, снимаем кожицу и
мякоть перемешиваем с солью, молотым чёрным перцем,
толчёными грецкими орехами, зёрнами граната и мелконарезанной
зеленью ( киндза, петрушка, унаби ) аккуратно перемешиваем,
чтобы не раздавить зёрна граната и готово. Можно добавить
мелконарезанный лук, чеснок ).
Cчастливая мысль - это оргазм мозга.
Аватара пользователя
suomi

 
Сообщений: 988
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 02:51
Откуда: Кубань

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение oco 31 май 2010, 18:44

купила недавно порционные горшочки с крышками.Если у кого есть вкусные мысли, поделитесь. ::;?
Я все горшочки делаю разными , чтобы потом пробовать. На дно горшочков кладу жареный лук и кусочек масла.
Солить понемногу в процессе складывания ингредиентов.

1 . Грудку курицы нарезать на маленькие кусочки и обжарить.
Картошку нарезать полукругами и перемешать с укропом. Укладывать в горшочек слоями.
Добавить чеснок.

2 . Грудку курицы нарезать на маленькие кусочки и обжарить.
Картошку нарезать полукругами . Помидор нарезать. Укладывать слоями.
Можно сверху сыром посыпать.

3. Вариант 1 и 2 делать с обжаренным фаршем.

4. Рыбу свежую нарезать кусочками , полить лимоном.
Картошку нарезать полукругами и перемешать с поджаренной морковкой.
Укладывать в горшочек слоями. Можно сверху полить майонезом.

Воды доливать , чтобы её было видно, все равно выкипит.
Поставить горшочки в духовку и идти отдыхать на 1 час.
№";%
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10327
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение suomi 31 май 2010, 19:35

Можно делать так, берём кусочки нежирной свинины и (или) говядины, сначала
кладём на сковородку и хорошо прожариваем с нашинкованным репчатым луком.
Потом пропускаем через мясорубку грецкие орехи, добавляем истолченные вместе
зелень киндзы, чеснок, соль, стручковый перец, чёрный молотый перец, затем
прибавляем кукурузную муку, добавляем воду и варим в кастрюле 20 минут, потом
разливаем по горшёчкам и добавляем в каждый горшочек истолчённые семена
киндзы, сухие хмели-сунели, молотую корицу, гвоздику, винный уксус и сок граната.
Перед тем как подавать блюдо, горшочки подогреваются в духовке.
Это в принципе, такое мясное сациви получается.
Cчастливая мысль - это оргазм мозга.
Аватара пользователя
suomi

 
Сообщений: 988
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 02:51
Откуда: Кубань

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение eili 12 июн 2010, 17:28

Рецепт)))

Изображение

Очень рекомендую))

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 ма-а-аленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбеи масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна, повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк,
наплюй на пирог и иди спать)))

Изображение
16 Kanye West -Love Lockdown (new)
Аватара пользователя
eili

 
Сообщений: 250
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 13:26

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Шифтик 23 июн 2010, 13:50

Наролд, плиз- как варить сгущенку...просто на огонь ставишь и варишь? или чего?
Fuck trends ! Conjecture kills art !
Аватара пользователя
Шифтик

 
Сообщений: 12271
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:03
Откуда: Middle of fucking nowhere

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение BiBiK 23 июн 2010, 13:56

Сахара надо еще вроде.
Аватара пользователя
BiBiK

 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:43
Откуда: я знаю?

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Serg-IK 23 июн 2010, 13:58

Ну,.. ежели хлчешь.. видеть стенки кухни в сгущенке.. ставь.. прям на огонь... (;№?:%*
Налей,.. в кастрюлю.. воды положи тудуа банку.. и ставь на огонь... )(;№:%?

ГЫ.. глянув.. ответ.. Бибика.. (;№?:%*
Плин.. Шифти.. ты какт.. стал неоднозначно выражаться...
Поставь.. коректнее задачу... ;№%";(?
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6698
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Mishel 23 июн 2010, 15:55

Да, Шифтик - только сначала в кастрюльку с водой банку положи - а потом на плиту. Только слишком долго не вари - невкусно будет
Mishel

 
Сообщений: 4831
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:13

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Шифтик 23 июн 2010, 17:10

Понятна, ребят...спасибо... №";%

А Бибик меня правда не так понял- я именно вареной сгущенки хочу, а не самодельного сгущеного молока.... $(% *
Fuck trends ! Conjecture kills art !
Аватара пользователя
Шифтик

 
Сообщений: 12271
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:03
Откуда: Middle of fucking nowhere

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение oco 23 июн 2010, 19:59

Решила свой рецептик предложить сезонный с иллюстрациями даже. )(*?)(*?

Пирог с абрикосами и земляникой
--сахар – 2 стакана
--абрикосы (персики) – 500г
--земляника (малина) – 1,5 стакана
--яйца – 3 шт
--тесто сдобно-дрожжевое


ИзображениеИзображение

Абрикосы нарезать ломтиками и перемешать с ягодами и засыпать сахаром, который надо разделить пополам и взять 1 часть. Ягоды пустят сок.
Тесто м. купить или сделать самим. Тесто раскатать , положить на противень с глубокими краями. Края теста загнуть и выложить на него начинку, но сок лучше не выливать, чтобы пирог не был мокрым . Края пирога смазать желтками. Выпекать до румяности теста.
Изображение
Белки взбить миксером с остатками сахара в крепкую пену. Готовый пирог покрыть сверху взбитыми белками и на пару минут поставить в духовку, чтобы белки испеклись в виде нежного суфле, но не подгорели.
Изображение

)(;№:%?

Тесто сдобно-дрожжевое

250 г деревенской сметаны подогреть ,чтобы стала жидкой (30 С).
долить 200г теплой воды,
2 ст.ложки растит.масла,
2 ст.ложки сахара,
0,5 чайн.ложки соли,
2 чайн.ложки сухих дрожжей
Всё перемешать хорошо, всыпать муки , перемешивая до густоты ( чтобы ложка стояла и чуть погуще) . Мешать , пока тесто начнёт отлипать от краёв посуды.
Поставить на 25 мин. в тепло или накрыть. Потом вытащить из посуды и вымесить равномерно.

;№"?:%
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10327
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение eili 28 июн 2010, 22:18

Из обсуждения на кулинарном форуме:
Алёнушка:
Ты вот как печень готовишь?
Леночка:
Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые.
16 Kanye West -Love Lockdown (new)
Аватара пользователя
eili

 
Сообщений: 250
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 13:26

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Liliya 13 июл 2010, 07:49

Как всегда пробежалась совсем с раннего утра по рынкам-базарам...
наконец то нашла,что давно искала...
совсем мелкий болгарский перец... $(^#$%
решила поделиться рецептом совсем летнего блюда,который я очень люблю... №";%
помыли посушили перчик, но не чистим,т.е. не удаляем плодоножку...
в сковороду наливаем масло,разгреваем его, одеваем индивидуальные средства защиты и ложим в сковороду перец...
после того как он начинает шкворчать,от греха подальше лучше прикроем все это дело крышкой, стреляет,гад...просто мама,не горюй... $(^#$%
пожарили его красиво и вынули... откладываем в сторонку...
в это же масло потом закладываем самое главное...
а это- жарим нарезанный как кому нравится лук... после того как он приобрел золотистый цвет,добавляем туда протертые помидоры, можно много... нарезанный мелко-мелко зеленый горький перец,именно горький перец нарезанный, а не просто поперчить... и пусть все это дело томится и булькает с добавлением соли,которую насыпали по вкусу...теперь у кого какие вкусы... а именно, добавить можно уксус,если помидоры сладкие...нарезанную зелень...я предпочитаю и вообще люблю базилик,только не переборщите...если есть кристаллики китайской соли,то кидайте ее несмело... *?:( т.е. можно четверть чайной ложки... %;№(?%;№ , а после того как почувствуете,что уже почти ваша каша-малаша готова... то мелко нарезанный чеснок, только что бы он не сварился...
потом этим месивом заливаете свой перец...
можно есть его сразу...
но хорош он как месть... холодный... $(^#$%
правда перца у меня остается всегда мало, для меня он просто жаренный тоже хорош...
но буду надеяться,что у вас все получится, а самое главное понравится... №";%
очень нравится,когда готовишь по вышеперечисленному только помидоры, то туда добавить зеленую стручковую фасоль,только пусть она не будет перезрелая, а то от стручков нитки между зубами застревают... $(^#$%
но если все это дело сделать с фасолью поострее... "%№;
Аватара пользователя
Liliya

 
Сообщений: 12011
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 15:09

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение BiBiK 13 июл 2010, 08:01

На этих выходных делали на гриле:
Баклажаны и помидоры пожарили на шампурах. Мелко нарезали. Добавили немного оливкового масла. Мелко нарубили чеснок, нежалея.
Можно добавить какую нибудь травку - кинзу или укропчик. Немного посолить.
Отвечаю -закуска обалденная. Делается очень быстро.
Аватара пользователя
BiBiK

 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:43
Откуда: я знаю?

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Dgordg2000 13 июл 2010, 08:10

Все продукты у меня есть, пока все ушли на пляж - надо попробовать, спасибо за красивый рецепт.
Аватара пользователя
Dgordg2000

 
Сообщений: 2066
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:21

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Serg-IK 13 июл 2010, 08:12

Хех.. у нас пока помидоры.. на стадия созревания.. №"*%
Как ток.. созреют.. повторю.. сладкого перца у нас полно,.. поливаю..
Но,.. без базелика... он для меня.. лекарством пахнет.. (;№?:%* , весь вкус отбивает.. №"*%

именно горький перец нарезанный

Хех.. Мишель недавно вспомина.. Мураками,.. у него там герой.. готовит соус для спагетти...
Я повторил.. №";%
Просто.. в сковороду наливается масло,... затем в нем обжаривается горький перец.. но не долго( я первый раз.. обжарил "огонек".. и пересторался.. так изорта.. огонь пыхал... (;№?:%* )... удаляется перец(поэтому я его не шинковал.. а просто срезал не до конца.. половину),... затем туда вываливаются сваренные спагети.. и обжариваются.. №";%
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6698
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: Рецепты опробованнные...

Сообщение Liliya 13 июл 2010, 08:19

Сергей...
можно обновить вкус...
а именно, нагрейте масло и проведите все описанные процедуры...
потом вываливайте туда просто макароны... сухие... и жарьте до красивого цвета, пусть станут немного коричневатые...затем заливаем их водой,только чтоб едва покрывала верхушку... солим и только под крышку...
через пять минут все это дело готово... блюдо разовое... можно просто так сьесть с салатиком, а можно как гарнир... вкус конечно меняется у макарон приготовленных таким образом кардинально..., а если вы так приготовите рис, только без перца...
ну не знаю как вам... а мне нравится...
кстати афганцы так плов свой готовят...
этими рецептами я делилась с кришнаитами-вегетарианцами... благодарили...и гады,чуть не зомбировали...готова была с ними хоть на край света... "%№;
Аватара пользователя
Liliya

 
Сообщений: 12011
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 15:09

След.

Вернуться в Беседка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron