Рецепты Уфодрома

Для свободной болтовни, где пиво пить и семечки щелкать .

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Мара 12 июл 2013, 17:52

Liliya писал(а):толстые добрее худых

Толстые бывают очень злобными))) и наоброт)))
Ignorantia non est argumentum.
Аватара пользователя
Мара

 
Сообщений: 5493
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:39

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Шифтик 12 июл 2013, 18:03

ну бывают...и наоборот тоже бывает...
еще говорят, что толстяки веселые.... $(% *
Fuck trends ! Conjecture kills art !
Аватара пользователя
Шифтик

 
Сообщений: 12271
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:03
Откуда: Middle of fucking nowhere

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 22 июл 2013, 09:05

В России резко выросли цены на красную икру

Изображение

Отпускные цены на красную икру на Камчатке, где добывается от 40 до 60 процентов от всего российского производства, поднялись за месяц с 1,2-1,5 тысячи рублей до 2,1-2,5 тысячи, или почти на 70 процентов. Об этом в номере от 22 июля пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на комиссию Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству.

Издание связывает резкое подорожание икры прежде всего с низким показателем вылова лососевых. С начала путины (сезона интенсивного рыболовства) рыбаки сумели выловить около 50 тысяч тонн, что почти на 40 процентов меньше, чем годом ранее. При этом в Росрыболовстве отмечают, что ситуация еще может быть исправлена, так как на Сахалине, втором основном регионе по вылову лососевых, путина начинается позже.

Еще одной причиной повышения отпускных цен могла стать конкуренция между заводами по переработке икры. Если раньше дальневосточные предприятия отправляли сырье в центральные регионы России, где оно перерабатывалось, то сейчас на Дальнем Востоке появились свои заводы, готовые выпускать конечную продукцию. В итоге за 2012 год поставки икры-сырца в европейскую часть России сократились с 4 до 1,5 тысячи тонн.

В 2009-2012 годах в России был зафиксирован рекордный вылов лососевых. При этом, по данным Inesco Research Group (файл .pdf), объем производства икры (как красной, так и черной) стабильно рос до 2009 года, после чего произошел кризисный обвал, и пока на прежний уровень рынок так и не вышел.

http://lenta.ru/news/2013/07/22/putina/
***
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 22 июл 2013, 09:08

У них там радиация рядом.
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10327
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 22 июл 2013, 09:12

oco писал(а):У них там радиация рядом.

Думаешь по этому икра подорожала? Из-за дороговизны некоторых редких радиоактивных изотопов, которых в ней стало больше?
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 22 июл 2013, 09:19

Borman писал(а):Думаешь по этому икра подорожала?

стратегическое сырье $(% *
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10327
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 22 июл 2013, 20:15

А кто точно знает, как начинку в карамельки запихивают? №*:; Ну, просто очень интересно! "№%:
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Liliya 23 июл 2013, 07:00

как заполняется карамель не знаю... №"*%
но вот кто рано встает... тот много чего успевает...
приятного аппетита!
с учетом того,что встала... еще не было четырех,то к девяти почему то уже хочется есть... ;№"%

до... и после... "№%:
Вложения
0182.jpg
0183.jpg
Аватара пользователя
Liliya

 
Сообщений: 12011
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 15:09

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Шифтик 23 июл 2013, 08:58

А кто точно знает, как начинку в карамельки запихивают


Там целая технология, сложная достаточно ...)))

чего-то давно я пиццу не ел... $(^#$%

31 минуту 33 секунды

Вот ...запретили мне пока твердое кушать ...типа. что бы сустав не напрягать ... №;№" №;№" №;№"
Странно. это ж не травма ...
Fuck trends ! Conjecture kills art !
Аватара пользователя
Шифтик

 
Сообщений: 12271
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:03
Откуда: Middle of fucking nowhere

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 23 июл 2013, 19:51

Шифтик писал(а):запретили мне пока твердое кушать ...типа. что бы сустав не напрягать ...

кушай борщ

я пробовала делать голубцы с листиками винограда, но мои сказали, что перец лучше №"*%
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10327
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Шифтик 23 июл 2013, 19:58

ниииихачу борщ ! хочу гренков с чесноком ! "%№;
Fuck trends ! Conjecture kills art !
Аватара пользователя
Шифтик

 
Сообщений: 12271
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:03
Откуда: Middle of fucking nowhere

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 23 июл 2013, 21:57

oco писал(а):но мои сказали, что перец лучше

Я тут буквально несколько дней назад покупал фаршированные болгарские перцы в металлических банках. Просто праздник какой-то! Самому лень готовить, Йульчег вообще готовить не любит, а тут в магазине случайно на них наткнулся. Перцы вообще наше всё! %;№(?%;№
Последний раз редактировалось Borman 23 июл 2013, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Шифтик 23 июл 2013, 22:01

с листиками винограда, но мои сказали, что перец лучше


перец лучше, да )))
Fuck trends ! Conjecture kills art !
Аватара пользователя
Шифтик

 
Сообщений: 12271
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:03
Откуда: Middle of fucking nowhere

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 30 июл 2013, 16:26

Начались банки .
Вот рецепт остреньких огурчиков на закуску.

«Огурчики»


4 кг огурцов порезать брусочками
10 ст.л. резаной петрушки
10 ст.л. резаного укропа
3 ст.л. без горки соли
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
1 стак. кипяченой воды
2 ст.л. уксуса 70% (можно немного развести водой)
1 стак. растительного масла
1 стак. сахара
Все хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Складывать смесь в стерилизованные банки, уплотнить, долить соком, который образовался от огурцов и стерилизовать:
0,5 л. банка – 10 мин.
0,7 л. банки – 15 мин.
1 л. банки – 20 мин.

Выход с одной порции – 8 баночек по 0,7 л.

вчера делала весь вечер ;№"?:%
тазик гы-гы
Изображение
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10327
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Serg-IK 31 июл 2013, 08:49

oco писал(а):«Огурчики»


Мы в том году такие делали, я говорил, сказка.. особенно под водочку №";%
Только по моему не час постоять,.. а подольше,.. точно не помню,.. но должны начаться естественные процессы брожения.. в плане молочной кислоты.. №"*%
В этом тоже бум.. %;№(?%;№
Пока закрываем маленькие целые, тож по разным рецептам, и маринование под закрутку.. и естественное скисание под капроновую крышку.. и еще разные..
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6698
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 31 июл 2013, 10:27

Serg-IK писал(а):Только по моему не час постоять,.. а подольше,..

через час уже много сока дают , заливается до крышки
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10327
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Serg-IK 31 июл 2013, 10:49

oco писал(а):через час уже много сока дают


Сок соку рознь.. №"*%
Раз уж в натуральном собственном соку, то и консервант должен быть натуральный.. т.е. молочная кислота а не уксусная, а без уксуса есть подозрения что твои банки вздуются.. №"*%
А не заметил сразу что в рецепте есть уксус,.. выбрось.. и подержи подольше.. позже уточню у жены..
Вкуснее будут и пользительнее.. %;№(?%;№
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6698
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 31 июл 2013, 12:23

Сергей, не спорь с Оленькой. (?)"(*:% Она всегда очень вкусно всё делает. %;№(?%;№
Serg-IK писал(а):должны начаться естественные процессы брожения.. в плане молочной кислоты

Ага, а потом все банки так бздыньк!... где тут твой любимый смайлик? Ага, вот он. От естественного брожения бздыньк! №"*% Бздыньк! №"*% Бздыньк! №"*% Ну, и так далее...
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Serg-IK 31 июл 2013, 13:18

Borman писал(а):Ага, а потом все банки так бздыньк!...

Все должно быть в меру, молочная кислота как раз и послужит что бы не было.. бздыньк.. %;№(?%;№
впрочем и не много образовавшегося спирта не повредит, это не превысит допустимых промилле, Путин разрешил.. №"*%
Кста потому бочковые помидоры полученные естественным брожением, особенно если закупоренные.. я рассказывал как это делается в молочном бидоне,.. такие газированные и аффигателски вкусные.. %;№(?%;№

ЗЫ..
Borman писал(а):Сергей, не спорь с Оленькой


я не спорю, я советую, тем более что в прошлом году мы про этот рецепт говорили.. №"*%
Вот..
oco писал(а):
Serg-IK писал(а):Огурцы.. лучше оч. маленькие,.. но можно и побольше разрезанные на четыре части вдоль.. и потом пополам,.. мне такие даже больше понра..
на пять кило огурцов,.. по 200 грамм сахара, уксуса, растительного масла,.. две ст. ложки соли, 4 приличных головки чеснока можно больше.. ну и зелени петрушки, укропа..
Зелень и чеснок мелко нарезать.. все это перемешать.. и дать постоять 5 часов.

Угадал. Я такие пробовала на Новый год и спросила рецепт. Сделала на пробу уже. %;№(?%;№ Только там 1 час стоять.
Много зелени и перец с чесноком. Получаются в собственном соку.


Т.е. 5 часов, и таки да уксуса надоть.. №"*%
Но и побольше постоять.. (;№?:%*
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6698
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 31 июл 2013, 17:19

Serg-IK писал(а):Т.е. 5 часов, и таки да уксуса надоть.. №"*%
Но и побольше постоять.. (;№?:%*

это я тогда по ночам буду делать огурцы , придя с работы....
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10327
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Шифтик 31 июл 2013, 17:34

Fuck trends ! Conjecture kills art !
Аватара пользователя
Шифтик

 
Сообщений: 12271
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:03
Откуда: Middle of fucking nowhere

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 31 июл 2013, 18:48

Вот и я говорю, зачем бороться с собой целых пять часов, когда можно весь процесс сократить до часа? Да ещё потом, если банки бздынькнут №"*% от естественного брожения, то это ведь в пять раз будет обиднее. №"%%№
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 05 авг 2013, 12:47

Попробую в том году мешать ягоды на вино. Буду миксы вкусовые осваивать.
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10327
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Serg-IK 05 авг 2013, 13:10

oco писал(а): Буду миксы вкусовые осваивать


Купажировать можно и готовые вина.. №"*%

Показал жене твой рецепт огурчиков, она сразу нашла разницу, в твоем есть вода.. потому и..
oco писал(а):через час уже много сока дают , заливается до крышки

А у нас патаму и 5 часов что в собственном соку.. %;№(?%;№
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6698
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 05 авг 2013, 13:33

Serg-IK писал(а): можно и готовые вина..

Это я так остатки в одну бутылку сливаю. А теперь хочу попробовать бродить с разными пропорциями ягод.
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10327
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 05 авг 2013, 14:58

Так ведь ёрш получится. *ALCO*
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 02 сен 2013, 14:55

Классная всё-таки штука - соковыжималка белорусского производства. У нас яблочки сорта Уралка (по вкусу Голд) . Сок из них обалденный свежевыжатый. Пока только закрыла в банки 6 литров. А уж напились за выходные . Вкуснота. №";%
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10327
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Serg-IK 02 сен 2013, 15:24

Ну, вот.. а то соковарка .. соковарка.. (;№?:%*
Я даже затрудняюсь сказать сколько 3-х литровых банок яблочного сока мы закрыли, и большая часть яблочно-ежевичного.. №";%
И кампоты.. тоже.. %;№(?%;№

А вот вино только из слив и винограда,.. прада виноградного разных сортов будет.. %;№(?%;№
отжимаю вручную,.. два года давил прессом, таки много мякоти попадает, долго осветляется.. и вкус от долгого присутствия мякоти.. значительно ухудшается.. №"*%
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6698
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 02 сен 2013, 18:28

Я тут сегодня по-синячил малость у Йульчега. Ну, чисто для настроения и чтоб поддержать компанию. И у нас как раз зашёл разговор о самогоноварении. Сергей, а ты никогда не пробовал из своего виноградного вина гнать чачу?
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 02 сен 2013, 18:46

Serg-IK писал(а): и большая часть яблочно-ежевичного.. №";%
И кампоты.. тоже.. %;№(?%;№

Ежевика так и торчит маленьким ростком , никак . №"*%
Насчет компотов надо подумать . Кто их пить будет. Наморожено свежих ягод ...
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10327
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Шифтик 02 сен 2013, 18:56

народ ...а кто-нибудь пробовал китайский копченый чай ? )))
Fuck trends ! Conjecture kills art !
Аватара пользователя
Шифтик

 
Сообщений: 12271
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:03
Откуда: Middle of fucking nowhere

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 02 сен 2013, 19:03

нет
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10327
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Шифтик 02 сен 2013, 19:05

ааа ....
а мне довелось ...
самый экстремальный чай, наверное ))
Fuck trends ! Conjecture kills art !
Аватара пользователя
Шифтик

 
Сообщений: 12271
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:03
Откуда: Middle of fucking nowhere

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 02 сен 2013, 19:05

и как на вкус?
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10327
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Шифтик 02 сен 2013, 19:23

Ну ...там технология такая , что его сушат над костром , поэтому он сильно пахнет дымом ...
Причем дымом таким основательным ...
Честно , когда попробовал , фишку не просек...
Хотя. если распробовать, там ясно чувствуется аромат сосны и сухофруктов ...
но дело в том, что второй раз попробовать не каждый решится ...)))
мне теперь даже нравится, но ...советовать - не знаю ...
Fuck trends ! Conjecture kills art !
Аватара пользователя
Шифтик

 
Сообщений: 12271
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:03
Откуда: Middle of fucking nowhere

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 02 сен 2013, 19:25

Шифтик писал(а): аромат сосны и сухофруктов ...

можно самому сделать)))
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10327
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Шифтик 02 сен 2013, 19:27

Да это не то будет )
Fuck trends ! Conjecture kills art !
Аватара пользователя
Шифтик

 
Сообщений: 12271
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:03
Откуда: Middle of fucking nowhere

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 02 сен 2013, 19:34

взять чай и повесить над мангалом , чтобы дымком провонял ...))
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10327
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Шифтик 02 сен 2013, 19:40

Ну , что-то похожее , может и выйдет ))))
Там дрова нужны особые для костра ...
и , собственно, подвяленные листья чая именно этого сорта ))

1 минуту 12 секунд

Кстати, википедия пишет, что это был любимый чай Черчилля ...
Fuck trends ! Conjecture kills art !
Аватара пользователя
Шифтик

 
Сообщений: 12271
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:03
Откуда: Middle of fucking nowhere

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 02 сен 2013, 20:19

oco писал(а):Ежевика так и торчит маленьким ростком , никак . №"*%

Ежей позвать надо. %;№(?%;№
Шифтик писал(а):ааа ....
а мне довелось ...

То-то тебя и не было так давно. (;№?:%*
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Пред.След.

Вернуться в Беседка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron