накопала...))))
потому что пойду сейчас пирог ваять...
а тут такое...
Топ-10 самых отвратительных блюд Если вы голодны сейчас или планируете перекусить в скором будущем, настоятельно рекомендуем вам не смотреть эту подборку, в которой представлены фотографий самых отвратительных яств планеты.
Копальхем, он же гнилой олень Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. Рецепты этого замечательного блюда мало чем отличаются друг от друга - животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают.
К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Для европейцев копальхем смертельно опасен из-за трупного яда - кадаверина, путресцина и неврина.
Эскамолес Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда его еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок.
По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить».
Сюрстрёмминг Этот шведский национальный продукт представляет собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецепт этого блюда следующий: потрошенная селедка, но с аппендиксом и икрой, укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селедка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть.
Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком.
Балут Филлиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.
Столетние яйца Столетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев.
После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом.
Натто Натто - перебродившие соевые бобы. Для их приготовления в чан со свежими бобами добавляется сенная палочка, которая активизирует процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака.
Суп из крови Суп, который пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками, делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп имеет очень странную консистенцию и металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.
Глаз тунца Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии. А единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину - незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать.
Тюлень, фаршированный чайками Кивиак - тушка тюленя, напичканная чайками, - считается одним из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Для его приготовления требуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками.
Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. По вкусу это сочетание крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.
«Три писка крысы» Для приготовления излюбленного кушанья китайской знати нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй - когда его макают в соус.
Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.
/По материалам bigpicture.ru/