Рецепты Уфодрома

Для свободной болтовни, где пиво пить и семечки щелкать .

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Serg-IK 03 сен 2013, 09:16

Borman писал(а):Сергей, а ты никогда не пробовал из своего виноградного вина гнать чачу?


Пробовал, но отчень давно..
Каждый год собираюсь,.. и собираюсь.. (;№?:%*
Классная штука, делал еще и из яблок.. и из черной смородины.. №";%
Но сейчас все времени не хватает..
Ленивый стал наверна.. №"*%

oco писал(а):Насчет компотов надо подумать . Кто их пить будет. Наморожено свежих ягод ...


Попьете, мне они больше соков нра.. %;№(?%;№
Замороженных тоже много..
Но компот в банки на зиму вкуснее свежесваренного, он меньше подвержен термообработке, соответственно.. больше вкусных полезностей сохраняется,.. идет так сказать холодное экстрагирование.. в плане стоит настаивается .. %;№(?%;№
Вот.. например так..
Только жена не опускает ягоды в дуршлаге в кипящий сироп.. №"*%
Она их в банках заливает, постоят, сливает, и еще раз доводит до кипения.. заливает и закручивает.. %;№(?%;№
Сказка.. №";%
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6702
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 03 сен 2013, 14:30

Serg-IK писал(а):Пробовал, но отчень давно..

Я так и знал! И срок давности тут не имеет никакого значения! (?)"(*:% Завтра же попрошу своего депутата, чтоб он внёс на рассмотрения в ГосДуму законопроект, в котором бы отражалось, что вся алкогольная продукция является Общечеловеческой Ценностью и на которую распространяется монополия Государства!
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Serg-IK 03 сен 2013, 14:51

Borman писал(а):на которую распространяется монополия Государства!


КоАП РФ предусматривает ответственность за производство либо оборот этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, не соответствующих требованиям государственных стандартов, санитарным правилам и гигиеническим нормативам лишь для должностных лиц и юридических лиц. №"*%
Ответственность для физ.лиц не предусмотрена. (ст. 6.14) :%?"%
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6702
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 06 сен 2013, 16:31

Компоты наделала из ранеток . Попробуем , как пойдёт.

Изображение

И еще первый раз пробовала делать крупные, резаные, желтые помидоры с луком.
Не ела, поэтому ничего не скажу, только зимой. №"*%

ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Итак, берем литровые банки, тщательно моем. Стерилизовать не нужно, они у нас потом вместе с помидорами будут стерилизоваться.

На дно каждой банки:
лавр.лист - 2шт.
перец горошком - 7шт.
раст.масло - 1 ст.л.

Помидоры моем, режем на 6-8 частей, в зависимости от размера. Лук чистим, режем, как нравится, но крупно. На каждую банку берем одну среднюю луковицу, помидор - сколько влезет. Укладываем помидоры, чередуя с луком.

Маринад:
1л воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
10 шт.лавр.листа
15 горошин перца

( я лаврушки в маринад меньше положила и перца меньше , показалось, что многовато)

Вскипятить маринад, залить в банки, стерилизовать банки с помидорами 5 минут. Крышки прокипятить. Перед закатыванием добавить в каждую банку по 1.ч.л.уксусной 70% кислоты.

Изображение
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10352
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 06 сен 2013, 16:49

Просто не могу передать всех своих чувств после прочтения рецепта про помидоров! )(*?)(*?
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 10 сен 2013, 08:19

Что из груш можно делать? Осенние , твердые . Очень много.
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10352
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение 071 10 сен 2013, 08:27

сухофрукты
Аватара пользователя
071

 
Сообщений: 5357
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 21:45

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Шифтик 10 сен 2013, 08:33

варенье
Fuck trends ! Conjecture kills art !
Аватара пользователя
Шифтик

 
Сообщений: 12271
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:03
Откуда: Middle of fucking nowhere

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 10 сен 2013, 08:50

071 писал(а):сухофрукты

Они слишком большие. Когда полежат, то становятся сочными, высушить - проблема.

1 минуту 15 секунд

Шифтик писал(а):варенье

Можно быть попробовать сделать несладкое пюре ?Варенье с прошлого года осталось.

Раздать...
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10352
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Шифтик 10 сен 2013, 13:35

Можно быть попробовать сделать несладкое пюре


или компот )
Fuck trends ! Conjecture kills art !
Аватара пользователя
Шифтик

 
Сообщений: 12271
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:03
Откуда: Middle of fucking nowhere

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 22 сен 2013, 13:30

Кислые щи для нашей милой Даши. ::;?

Что нам понадобиться:
1. Где-то кило двести - кило триста (это с запасом, ибо после варки бульона, в процессе нарезания на кубика, не могу себя сдержать от того, чтобы не сожрать какую-то часть) свинины с небольшим жирком. Обычно беру бескостный окорок. Он у нас по 219 рублей за килограмм.
2. Грамм 700 квашеной капусты. Можно чуть больше-чуть меньше. Это не принципиально.
3. Картошки полкило.
4. Томатная паста и острый соус "Чили".
5. Соль, специи, приправы.

И так, поехали! Со свинины обрезаем жир и откладываем пока в сторону. Он нам ещё пригодиться. %;№(?%;№ Сам кусом режим на две части, кладём в полуторалитровую... в трёхлитровую, это что-то я напутал, кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ. Я обычно варю бульон где-то полтора часа, а то и более. Люблю, чтоб мясо было очень мягким, бульон наваристым, а щи нажористыми. Через минут 10-15 после закипания снимаем пенку и солим. Я кладу пару ложек соли, но у всех ложки разные, по этому тут нужно руководствоваться чисто интуицией. Лучше недосолить, чем пересолить. В случае недосола, можно потом соли добавить, а вот в случае пересола, придётся всю кастрюлю скармливать друзьям-товарищам и начинать процесс приготовления заново. №"*%

Пока варится бульон можно покурить, выпить стаканчик томатного сока, сделанный из той самой томатной пасты, которую мы прикупили для наших щей и пофлудить от души на форуме. Ну, параллельно, конечно, выложить квашеную капусту в дуршлаг... или в друшланг? Если честно, первый раз пишу это слово, но вы-то поняли, что я имею ввиду. ::;? Ошпариваем капусту заранее вскипячённой водой и даём ей стечься. Мне обычно квашеная капуста попадается в виде такой длинной бороды с обильным содержанием нарезанных на кольца хряпок. Кольца хряпок я выбираю и кушаю ещё до промывки капусты, а вот после промывки, я капусту выкладываю на доску и малость нарезаю.

Теперь очередь за жирком, который мы отложили до поры, до времени. Мелко его нарезаем, кладём на заранее раскалённую сковородки и даём растопиться и чуть-чуть обжарится. После этого кладём на сковородку капусту, добавляем пару ложек томатной пасты, острого соуса "Чили", лавровый лист, который я почему-то забыл указать в ведомости, когда описывал, что нам понадобиться, перец-горошек, всякие специи на вкус. Специи лично я кладу всякие разные и побольше. Накрываем крышкой, тушим примерно минут 20, а в это время, пока тушится капуста и доваривается бульон, бежим к компу и продолжаем читать данный рецепт. %;№(?%;№

И так! Бульон сварен, капуста потушилась, картошка перед тем, как была нарезана кубиками, была, я очень на это надеюсь, почищена. Вынимаем из бульона мясо, режим кубиками, кладём обратно в бульон вместе с нарезанной картошкой и варим примерно минут 15. Потом заправляем тушёной капустой и варим ещё минут 15. Выключаем газ и даём щам постоять где-то полчаса, параллельно вытирая с пола слюну тряпкой. Изображение

Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста! Изображение
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Дарья 02 окт 2013, 14:41

Ну вот, а я, невнимательная, пропустила твою маленькую голубенькую ссылочку, такую незаметную на фоне больших проблем $(^#$%
100500 за форму изложения рецепта, радостно хохочем все №";%
На этой неделе капусты уелись по самое не могу, поэтому беру несколькодневный тайм-аут, а на той неделе... Ага!
Саш, а не добавить ли туда горсточку сушеных поганочек-мухоморчиков? ::;? Вроде свинья с грибами дружит... И квашеная капуста тоже...
Аватара пользователя
Дарья

 
Сообщений: 1495
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 03:09
Откуда: Москва (РФ)

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 03 окт 2013, 02:04

Даша, ты умница и очень хозяйственная девушка! Свинина с грибами и картошкой действительно очень сочетается! Я уже об этом писал у нас на "Еве". Боюсь даже ссылку давать. Забанят в очередной раз, и не подумают о гуманизме и правах человека. Я, чуть позже, лучше тут рецепт напишу. %;№(?%;№

А наш супчег ну не как не сочетается с теми самыми гребочками. №"*% У меня есть любители. Даже не любителя, а, я бы даже сказал, профессионалы по употреблению таких грибочков. Говорят, что самое прикольное, есть их сидя на дереве. Лично я не пробовал, но у меня очень буйная фантазия. ::;?
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Дарья 03 окт 2013, 02:58

Borman писал(а):А наш супчег ну не как не сочетается с теми самыми гребочками...
(;№?:%* Значит, заменим на подосиновички-моховички (;№?:%*
Я была знакома с одним удивительным молодым человеком, который спокойненько принимал на грудь полстаканчика зелена вина, закусывал тут же сорванной и присоленной мухоморной шляпкой размером с чайное блюдце, выкуривал сигаретку (обычную, без экзотически добавок! %;№(?%;№ ), брал топор и ловко так взбирался на сосны - нарубить сухих сучьев для костра. А потом у этого же костра садился играть в шахматы (дорожные, маленькие, всегда или почти всегда были в кармане его штормы) - если находился умеющий и желающий сыграть. Играл сильно.

И вот тут, к слову, еще один рецепт: если в доме есть тараканы, в сезон собирать и раскладывать в легкодоступных для уборки местах шляпки красных мухоморов. За ночь шляпка превращается в месиво и лужу вокруг, в которой громоздятся дохлые тараканы, мухи и прочая ненужная живность. Отработанную шляпку вместе с ее жертвами ликвидируем, пол подтираем и на следующую ночь достаем из холодильника новую порцию шляпок... А потом тараканы как-то куда-то исчезают.
Аватара пользователя
Дарья

 
Сообщений: 1495
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 03:09
Откуда: Москва (РФ)

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 03 окт 2013, 03:07

Даша, знаешь, там нужно грибочки сушить как-то. Я как-то раз на пне видел целую охапку. Думал, что возьму с собой. Ну, мало ли пригодятся. Мне мои приятели весь моск потом вынесли. Ну, не помню я, где оставил. Знаешь, там был ещё пенёк такой. А больше, хоть убей, не помню. Мог бы и поискать, просто сейчас нет настроения.

Прошёлся тут по теме "Музыка". Очень многое переслушил и пересмотрел.

Рецепт свинины с грибами будет чуть позже. Мой директор ездил вчера на какое-то новое место. На старых местах ничего нет. Ездили к нему на дачу где-то с месяц назад: он нашёл несколько красных и моховикив. Я ничего не нашёл. А рецепт я замучу. %;№(?%;№ Чуть позже.
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Дарья 27 окт 2013, 01:54

Сегодня (или уже вчера? $(% * ) случайно наткнулась на рецепт быстрого вылущивания гранатных зерен:
http://rutube.ru/video/5a595eed6f7a7d07 ... tit+granat
Может, сгодится любителям гранатов.

Правда, есть одно опасение: гранат, наверное, должен быть свежим. Не знаю, получится ли так с теми, с подсохшей кожурой, что лежат в наших магазинах №*:;
Аватара пользователя
Дарья

 
Сообщений: 1495
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 03:09
Откуда: Москва (РФ)

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 27 окт 2013, 23:22

А мне нравится зёрна повыковыривать руками. %;№(?%;№
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Liliya 30 дек 2013, 04:33

никто не хочет делиться что ли рецептами блюд,которые будут красоваться на новогоднем столе? *?:(
Аватара пользователя
Liliya

 
Сообщений: 12014
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 15:09

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Мара 01 янв 2014, 20:52

Liliya писал(а):никто не хочет делиться что ли рецептами блюд,которые будут красоваться на новогоднем столе?

Я тут решила делать салат "дамский угодник" (;№?:%* Причем обещал муж сделать, но ограничился только походом в магазин)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20463/
Вообщем кальмары с курицей ,апельсины,яблоки.грецкие орехи и всё это подается в сырных тарталетках.
Провозилась я с этими тарталетками,но получились корзиночки из жареного сыра.И вместо апельсинов,яблок и изюма положила ананасы.
Ничего так,вкусно получилось №";%
Ignorantia non est argumentum.
Аватара пользователя
Мара

 
Сообщений: 5512
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:39

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 02 янв 2014, 00:19

Ну, курица с кальмарами ещё сочетаются, но если туда ещё добавить апельсин, яблок и грецких орехов... №"%*?:%№"
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Мара 02 янв 2014, 10:48

Borman писал(а):добавить апельсин, яблок и грецких орехов..

там ещё по рецепту изюм (;№?:%* , но я вместо всего этого добавила ананас и получилось очень вкусно, но не сразу, а когда салат постоял немного в холодильнике и пропитался как следует и с орешками очень классно получилось №";%
Мои сразу всё съели)).Я этот салат делала в основном из-за тарталеток, люблю жареный сыр
Ignorantia non est argumentum.
Аватара пользователя
Мара

 
Сообщений: 5512
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:39

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Borman 06 янв 2014, 13:45

Нашёл интересную статью: "ДУМГОЗА" (рецепт с фотками присутствует). Читать сидя на стуле! (;№?:%*
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4330
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение Liliya 07 янв 2014, 08:16

у нас тоже делают дум-шурбо...это шурпа из хвостов...
и ничего страшного в этом нет и даже вкусно...
Аватара пользователя
Liliya

 
Сообщений: 12014
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 15:09

Re: Рецепты Уфодрома

Сообщение oco 03 июн 2024, 16:51

Дарья писал(а):И вот тут, к слову, еще один рецепт: если в доме есть тараканы, в сезон собирать и раскладывать в легкодоступных для уборки местах шляпки красных мухоморов. За ночь шляпка превращается в месиво и лужу вокруг, в которой громоздятся дохлые тараканы, мухи и прочая ненужная живность. Отработанную шляпку вместе с ее жертвами ликвидируем, пол подтираем и на следующую ночь достаем из холодильника новую порцию шляпок... А потом тараканы как-то куда-то исчезают.

Это как раз. Делала ремонт своими руками и тут появились они. Маленькие и вредные. Сейчас бывают , но редко, в подвале живут, наверное.
Аватара пользователя
oco

 
Сообщений: 10352
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Пред.

Вернуться в Беседка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron