Дачный "идиотизм" )))

Для свободной болтовни, где пиво пить и семечки щелкать .

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение oco 05 сен 2013, 08:04

Borman писал(а):Не знаю, куда девать остальные. Забирай. %;№(?%;№

соли огурцы *DANCE*
или что там в Питере выращивают
oco

 
Сообщений: 10185
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение Borman 05 сен 2013, 12:43

oco писал(а):или что там в Питере выращивают

В Питере много что выращивают, только мало что вырастает. Мой прошлогодний перчик будет внесён в книга Гинеса. %;№(?%;№
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4289
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение oco 06 сен 2013, 05:27

Borman писал(а):будет внесён в книга Гинеса

в "книгу Гиннесса "

Изображение
oco

 
Сообщений: 10185
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение Borman 06 сен 2013, 09:00

oco писал(а):
Borman писал(а):будет внесён в книга Гинеса

в "книгу Гиннесса "

Это говорит только о том, что я тоже иногда ошибаюсь. Но, никогда не обманываю! (?)"(*:%
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4289
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение Serg-IK 29 сен 2013, 08:26

Вот мой пост 17 май 2010-го №"*% ..
Serg-IK писал(а):Срезанные веточки винграда поздней осенью 2008-го,.. посаженные мной в прошлом..
И только через два года.. на них появится ... аффигательный виноград.. (;№?:%*
ИзображениеИзображениеИзображение


Это и есть тот самый колдовской.. заговоренный.. %;№(?%;№

Время пришло.. №"*%

Изображение Изображение Изображение

100 литров вина я сделал из Лидии и Изабеллы..
Изображение Изображение

К Новому году будет готово.. №";% ;№"?:%
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6691
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение oco 29 сен 2013, 09:05

У меня в этом году был тёмный виноград , как у тебя на нижнем фото . Целую чашку насобирала.

Поставила груши квасить, но опять плёнка сверху пошла. Я уже не знаю, мож сахару в 2 раза больше класть..
oco

 
Сообщений: 10185
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение Serg-IK 29 сен 2013, 09:15

oco писал(а):У меня в этом году был тёмный виноград , как у тебя на нижнем фото . Целую чашку насобирала.


Там два сорта, слева это Лидия, он крупнее и слаще.. он относится как винным так и к столовым сортам..
Справа чисто винный виноград Изабелла..
Я собирал в полтора ведерные пластмассовые ящики.. их было больше 20-ти.. (;№?:%*

oco писал(а):Поставила груши квасить, но опять плёнка сверху пошла. Я уже не знаю, мож сахару в 2 раза больше класть.


если груши сладкие без кислот.. а так как правило и есть, нужно с чем то кислотосодержащим купажировать..
Сахар угнетает винные дрожжи поэтому лучше добавлять поэтапно, и кста.. где ты брала дрожжи,.. на грушах их практически нет..
Я когда делаю вино из яблок, а их приходится к тому же мыть,.. делаю закваску(литра два-три) дрожжей из ягод.. обычно малины.. и потом добавляю в яблочный сок.. иначе бродить не будет.. прокиснет..
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6691
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение oco 29 сен 2013, 09:23

Груши осенние , кисло-сладкие . Закваска виноградная. Но я еще малины подлила.. Мне кажется, что мякоти много и кислости. Попробую водой и сахаром разбавить .
oco

 
Сообщений: 10185
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение Dgordg2000 29 сен 2013, 12:14

oco писал(а):Попробую водой и сахаром разбавить .

Это будет уже креплёное ...
Аватара пользователя
Dgordg2000

 
Сообщений: 2066
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:21

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение oco 29 сен 2013, 17:08

надо спасать же
oco

 
Сообщений: 10185
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение oco 30 сен 2013, 07:28

Ещё я подумала, что груши не бродят из-за холода в квартире. На улице сегодня утром +1 , на траве иней, а отопления еще нет.
oco

 
Сообщений: 10185
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение Borman 02 окт 2013, 13:09

Serg-IK писал(а):Я собирал в полтора ведерные пластмассовые ящики

В полутора! В полутора ведёрные, грамотей, блин!
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4289
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение oco 02 окт 2013, 13:20

Borman писал(а): В полутора ведёрные, грамотей, блин!

"Полутораведерные " - сложное слово, пишется вместе . *DOWN*
oco

 
Сообщений: 10185
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение Borman 02 окт 2013, 13:25

Так он бы хоть попроще слова научился писать. Сложные будем проходить чуть позже. (;№?:%*

А вообще, я теперь при цитировании его постов буду заменять его любимые многоточия на "Слава ЛДПР!", "смерть фашистским оккупантам!", и "как вам?" (;№?:%*

19 минут 58 секунд

Serg-IK писал(а):
oco писал(а):У меня в этом году был тёмный виноград , как у тебя на нижнем фото . Целую чашку насобирала.


Там два сорта, слева это Лидия, он крупнее и слаще, слава ЛДПР! он относится как винным так и к столовым сортам, слава ЛДПР!
Справа чисто винный виноград Изабелла, смерть фашистским оккупантам!
Я собирал в полтора ведерные пластмассовые ящики, как вам? их было больше 20-ти, как вам? (;№?:%*

oco писал(а):Поставила груши квасить, но опять плёнка сверху пошла. Я уже не знаю, мож сахару в 2 раза больше класть.


если груши сладкие без кислот, как вам? а так как правило и есть, нужно с чем то кислотосодержащим купажировать..
Сахар угнетает винные дрожжи поэтому лучше добавлять поэтапно, и кста, слава ЛДПР! где ты брала дрожжи, смерть фашистским оккупантам? на грушах их практически нет, ка вам?
Я когда делаю вино из яблок, а их приходится к тому же мыть, слава ЛДПР! делаю закваску(литра два-три) дрожжей из ягод, как вам? обычно малины, смерть фашистским оккупантам!, и потом добавляю в яблочный сок, как вам? иначе бродить не будет, слава ЛДПР! прокиснет, как вам?


И, да, Сергей, совсем забыл, когда у тебя ДР? На следующее, я тебе подарю пару мешков запятых. %;№(?%;№
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4289
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение Borman 10 окт 2013, 13:04

И так! Есть очень много черноплодной рябины и двадцатилитровая бутыль. Отсюда вопрос: как и какую синьку можно забодяжить?
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4289
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение oco 10 окт 2013, 13:21

Где-то тут есть полный рецепт .Ищи.
oco

 
Сообщений: 10185
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение Borman 10 окт 2013, 13:22

Хорошо. Поищу.
Аватара пользователя
Borman

 
Сообщений: 4289
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 05:10

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение oco 11 окт 2013, 08:24

Нашла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ ЯГОД
Ягоды и плоды собирать в период зрелости.
Дрожжи из малины
За 10 дней до приготовления вина собирают 2 стакана спелой малины.
Ягоды не моют,а давят и помещают в банку,добавляя по пол-стакана воды и
сахара.Смесь взбалтывают,закрывают ватной пробкой и ставят в теплое
место с температурой в 22-24 градуса,где оно бродит 3-4 дня.
Затем сок отделяют от мякоти и закваска из диких дрожжей готова.
-> Для получения вина на каждый литр сока добавляют 30 гр.закваски.


Приготовление вина.
Зрелые ягоды,кроме малины и земляники,моют,опуская в чистую воду.
Затем ягоды давят в деревянной посуде(можно руками в тазу или пропустить
через мясорубку).

Полученную массу - мезгу разбавляют подогретой до 70 градусов водой
из расчета 200 гр.воды на 1 кг мезги.
Мезгу,перемешанную с водой,сливают в бутылки или другую посуду
(но не железную),добавляют закваски из расчета 30 гр.на литр и ставят
на 1-2 дня для предварительного брожения.Посуду с мезгой ставят в
темное место при температуре 21-23 градуса и закрывают ватной или
марлевой пробкой.

Через 1-2 дня мезгу отжимают (через пресс или можно через капроновый
чулок) и полученное сусло (сок) разбавляют водой,добавляют сахар,
закрывают ватной пробкой и ставят на брожение (количество воды и сахара
см.таблицу),в помещение с температурой 20-23 градуса.
На 4-ый,7-й,10-ый день брожения в смесь вносят сахар (см.таблицу)
Через 30 дней брожение прекращается,осадок выпадает на дно.
Еще через 7-10 дней вино через резиновую трубку сливают в бутылку,
добавляя еще по 100-150 гр. сахара на литр вина.
Бутылки закупоривают и заливают смолой.Можно закупоривать детскими
сосками. Хранить при комнатной температуре.Вино получается крепостью 12-13 гр.
Можно при брожении горлышко бутылки или другой посуды закрыть
пробкой с вделанной специально воронкой( бродильный шпунт).
Она не пропускает воздух и позволяет выходить углекислому газу через
залитую в резервуарчик воду.Тогда бутыль не лопнет.
При брожении нельзя держать посуду в темп.свыше 23 град.
Вместо дрожжей (диких) можно применить сок винограда.

Главное в приготовлении вина - ч и с т о т а .
Посуда должна быть стеклянной,эмалированной,глиняной с внутренней
глазированной поверхностью.
Самым большим врагом является воздух и металлическая посуда,
особенно цинковая.

Количество воды и сахара,добавляемых в сусло
(отжатый сок) в граммах на 1 литр неразбавленного
сока (сусла).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
...................|....Количество воды.........|........... Количество сахара
-------------------|----------------------------------|--------------------------------------------------
...................|Для кислого|Для сладкого..|...до......|...на...... |... на....|..на.....
....Сорт ягод ..|..вина........|..... вина.......|брожения|4-ый день|7-й день|.10-й день
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Яблоки .................... 400...........500...........200...........50...........50...........50
Рябина черно-плод ...... 250...........450...........200...........40...........40...........40
Крыжовник................500............700...........250...........50...........50...........50
Черная смородина........1800......... 2200..........580...........30...........70...........70
Смородина белая.........1170..........1400..........490...........60...........50...........50
Малина......................500........... 750..........230...........60...........60...........60
Земляника..................380............530..........240...........50...........40...........40
Вишня.......................300............500..........180...........50...........50...........50
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сахар растворить в вине.
Посуду с мезгой наполнить 2/3 от объема.
Для брожения бутылки лил другую посуду заполнить на 3/4 или 4/5 объема.
oco

 
Сообщений: 10185
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:22

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение Serg-IK 11 ноя 2013, 09:17

Вчера.. дегустировал вино.. из винограда,.. названия не знаю,.. теща когда-то привезла из Новочеркасска, он у нее вымерз но отрос от корня, я его пересадил к себе на дачу,.. аффигенно вкусный, но мелковат..
В этом году из него вино делал первый раз.. №"*%
Я люблю сухое красное вино с терпким вкусом типа "Медвежья кровь", что только не делал с изабеллой.. что бы получить терпкость.. все не то.. №"*%
А это само такое получилось.. №";%
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6691
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение Serg-IK 09 июл 2015, 09:56

Serg-IK писал(а):готовили на даче наш витаминный ответ кока-коле..


Воть..
Изображение

На сегодняшний день таких банок закрыли около 30.. и это еще не финиш.. №"*%
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6691
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение Мара 09 июл 2015, 17:19

Это что- клубника?
Serg-IK писал(а):Serg-IK писал(а):
готовили на даче наш витаминный ответ кока-коле..

я думала что "Байкал" делали $(^#$%
Ignorantia non est argumentum.
Аватара пользователя
Мара

 
Сообщений: 5178
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:39

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение Serg-IK 10 июл 2015, 08:36

Мара писал(а):Это что- клубника?


Мы делаем ассорти.. вишня, малина, крыжовник, разные смородины.. и клубника тоже.. %;№(?%;№
Изображение
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6691
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение Мара 10 июл 2015, 10:14

я клубнику заморозила))
Ignorantia non est argumentum.
Аватара пользователя
Мара

 
Сообщений: 5178
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:39

Re: Дачный "идиотизм" )))

Сообщение Serg-IK 10 июл 2015, 10:31

Мара писал(а):я клубнику заморозила))


Мы и заморозили крупной, и варенья наварили.. и на компоты хватило.. %;№(?%;№
И еще будет... у нас есть ремонтантная..
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © А. Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Serg-IK

 
Сообщений: 6691
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:15

Пред.

Вернуться в Беседка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron