Флудилка

Для свободной болтовни, где пиво пить и семечки щелкать .

Re: Флудилка

Сообщение blukatel 01 сен 2021, 19:12

У нас уже появились белые на базарчиках. Но это еще не гриб. Массового еще нет.
blukatel

Сообщение Мара 02 сен 2021, 14:15

Ничего себе, у нас они скоро отойдут уже. Это до какого месяца они у вас растут?
Ignorantia non est argumentum.
Мара

Сообщение blukatel 03 сен 2021, 19:56

Это до какого месяца они у вас растут?
каждый год по разному. белый, до первых морозов. Опенок, может и после заморозков, на тепло, дать такую вспышку, что в лес не зайдешь. Одни машины. Вешенки, те и на НГ собирал и не раз. Всё зависит от погоды. Массовый гриб, это в будни, час ведро. Два ведра и домой. ?:%
blukatel

Сообщение Мара 21 окт 2021, 00:09

У нас тоже еще какие- то грибы третьесортные попадаются, типа рядовок, но я такие не собираю, хотя народ в восторге от них - и солят, жарят, маринуют. А у меня на участке под яблоней выросло много этих грибов, причем народ на форуме мне опеределил как деликатес, да французский к тому же ;№%";(? Ну теперь полный французский комплект на участке- грибы, виноградные улитки и лягушки) Недавно были на даче - с одной стороны эти рядовки ,с другой вокруг можевельника выросли грибы другой разновидности, но тоже какие-то рядовки, все ими устелено.
Еще рыжики за воротами обнаружила, пнула ногой- оказались рыжики.
В лес теперь вообще боюсь ходить, надо с оружием, медведи ходят, недавно еще было нападение на грибника со смертельным исходом.
Мара

Сообщение blukatel 22 окт 2021, 13:15

Вчера выбрался в ближайший лесок. Сухо. миску на жареху, моховиков, два опенка и один зонтик. вот и весь улов. если ближайшие два дня, не польют как из ведра дожди, то сезон закрылся сам собой, так и не начавшись. но в лесу интересно уже листья сыпятся полным ходом.
blukatel

Сообщение Мара 25 окт 2021, 01:05

У вас только сыпятся? №"%№"%; У нас уже осыпались почти все. Последний раз были в лесу- очень тяжело было собирать грибы, много опавших листьев разноцветных было, не отыщешь прям. Самое интересное, что уже были заморозки и пошли лисички, так вот лисички мы выкапывали из -под земли, довольно крупные экземпляры, они все были под землей, как-будто от морозов попрятались и надо было бы с лопаткой ходить $(% *
Я зонтики как то боюсь собирать, хотя многие считают деликатесом и что только из них не готовят.
Мара

Сообщение blukatel 25 окт 2021, 03:18

Зонтики вещь. Двойников у них нет, вообще. Если боишься, то только закрытые молодые стремные, похожи, но тоже на съедобный навозник. Раз попробовав зонтик, это уже на всю жизнь. У нас опять с транспортом плохо. Чудят сектанты Свидетелей Ковидлы, надоб съездить в дальний лесок, вроде польский есть. но нечем добраться.
blukatel

Сообщение Leonid 24 дек 2021, 00:04

Куда все пропали то?
Leonid

Сообщение Leonid 31 дек 2021, 08:16

С Новым годом всех!
Всех благ!
Здоровья!
Удачи во всём!

;№"?:%
Leonid

Сообщение Мара 01 янв 2022, 18:34

С наступившим Новым годом! Всем здоровья !
Мара

Сообщение blukatel 13 янв 2022, 09:46

Всех с Новым Годом!!! Никуда не пропали. Как не загляну, нет нихто.
blukatel

Сообщение Мара 06 апр 2022, 17:09

Умер Жириновский..
Предсказания его в декабре 2021 года №"%№"%; про Украину
https://youtu.be/hsrYKbfw8nI
Мара

Сообщение blukatel 11 апр 2022, 20:14

Мара писал(а):Умер Жириновский..
Предсказания его в декабре 2021 года №"%№"%; про Украину
Отчего же предсказания, никаких предсказаний. Вольфович, официальный шут Кремля. Ляпал то, что сам Кремль сказать в голос не мог. Или вы думаете, его за просто так, больше 30-ти лет у кормушки держали?
blukatel

Сообщение Мара 12 апр 2022, 00:16

Да шут кремлёвский, конечно.
Мара

Сообщение blukatel 21 апр 2022, 18:23

Вот, интернет большой, поговорить не с кем.
Шо у нас. Я ж нахожусь, как вы понимаете, в самом центре жопы Украины. Нее, я не хаю, я не ною. Да, обстановочка еще та, но жить можно. в принципе, у меня ничего не поменялось. Когда страна на подъеме, я работаю мало, но дорого и нервы иМ мотаю. Когда Украина в сраци, я уже Им мотаю нервы, работы много, но не напряжной и дешевой. Тоисть, ситуация одинаковая. Один хрен я буду делать то же что и всегда, разница только в степени нервотрепки и ценах по результату. Так что, пока вызволители не освободили, то поработаем.
Ну а так, то я об другом. В городе появилась рабсила. Не , не беженцы. Эти с Киева и Харькова, они точно работать не будут. Это переселенцы. Помню первых переселенцев 14 года с Луганска и Донецка. Это был молодняк, предприимчивый, разговаривали на русском или на школьном украинском, что очень заметно, потому что правильная речь, тут режет ухо, хуже западэнсько-канадського акцента. Которым разговаривают местные и киевские выпускники вышей. Но эти были явно предприниматели. Совершенно не владеющие местным менталитетом. Работники у нас с норовом, если шо, то до свиданья и другого ты не так сразу и найдешь. Ну естественно кидки среди местных пидпрыемцив. Кто прижился и втянулся, стал местным, кто уехал обратно, кто в Киев. Сейчас дело другое, пришли нищие, на наши нищие хлеба. С нашим то менталитетом. Переселенцы то, ничего не имеют. на сырую зарплату, тут ноги протянешь. Нет тут дохода в минималку. Полторы, две минималки. даже дворник, и тот имеет как правило подработку. и получает те же 15 тыщ гривасей на руки. Этот же контингент идет в трудное время. Зарплата минималка, а цены уже нет. Да, весна, сейчас жратва падает в цене. Вся беда в том, что стартовая завышена. Ну и спад, работы нет, Вернее её мало. Как не крути, а основной потребитель работы, это Россия. Да, через Белорусию, но в Россию. сейчас же это закрылось. Ну вот, подобрались к сути, о чем я хотел и сказать. Наш маленький региончик, так удачно расположен, что западэнци, нас называют не иначе как москалями и кацапами. Ну, да было время, когда украинской речи тут не услышишь, Особенно в летний курорт когда тут одни москвичи и ленинградцы. И тут на тебе, приезжают эти нищие переселенцы, с гонором, вы тут все бындэровцы. еслиб не вы, то и Путин бы не напал. Воот, думаю будут бить морды. Наш местный электорат, стабильно продвинутый. Сплошь Юлькин регион. Просто сейчас очень много киевских дэбилов по улице лазит. Вот как только свалят в столицу, местные начнут ставить на вид, переселенцев.

Это я к тому, что население Украины сплоченное, но жить должны на своих хуторах и никак ни иначе.
blukatel

Сообщение Мара 22 апр 2022, 11:46

Да.., тяжёлые времена наступают как для Украины, так и для России. У нас тут тоже предприятия закрываются, народ массово без работы останется, пока им ещё платят ЗП западные компании, а потом всё...
А вы в какой области Украины или Малороссии :) ? Наш П. заварил конечно кашу, теперь десятилетиями это всё восстанавливать...

11 минут 15 секунд

У нас родственники в Украине- и в Полтаве, Харькове, Киеве. Мне кажется ни одной семьи российской нет, чтобы не было какого-нибудь родственника с Украины. У меня и муж родом с о
десской области. (откуда Порошенко)))
А свекр с Кубани, так слова какие то смешанные с украинским проскакивают. Я сначала думала, что неграмотный , позже выяснилось, что это украинские слова. В западной Украине один раз мимо проезжали границу через Чоп на поезде, когда в Чехию ехали(это было давно ), так там такие злобные погранцы были. А мы школьники были и с нами очень злобно они вели, вот это я запомнила.

2 минуты 13 секунд

blukatel писал(а):, но жить должны на своих хуторах и никак ни иначе.

А где им жить, если многие посёлки уничтожены и выжжены?
Мара

Сообщение blukatel 22 апр 2022, 21:16

Мара писал(а):А где им жить, если многие посёлки уничтожены и выжжены?
Та фиг его знает. Они мало приспособлены к центральному менталитету. Эт наши, местные, все как один хитросделанные. В любом гадюжнике, своим станет.
Мара писал(а):А вы в какой области Украины или Малороссии :)
В Центральной. В Черкасской. Когда то был рабочий регион. Но село. Это вотчина Юльки Тимошенчихи. Во всём виноват Хрущ зараза. Ну нельзя было крестьянам разрешать в город. Только избранным. Они привезли в город село. и теперь как результат. И бэндеровцев хрущ амнистировал, и прочее. А остальные только добавляли. До 80-го, западенцям нельзя было получить прописку в Центральной Украине. Даже через Россию. Типа отработал на северах и в Киев. Фигушки. Додому у Львив. а в 85, мечный их в Киев завез. Вообщето, еслиб не война, то большая часть населения, относилась к России дружественно. и не прчь была работать на Россию. Просто нужно было как то обходить бэндеровцев. Теперь же, всё обрезано под ноль. народ реально озлоблен. Даже ярые сторонники России, и те волком смотрят. Что то делают не так. Кста, Девятова Андрея слушал сегодня. Говорит, что это всё план Соломона.
blukatel

Сообщение Мара 23 апр 2022, 02:50

blukatel писал(а):До 80-го, западенцям нельзя было получить прописку в Центральной Украине. Даже через Россию. Типа отработал на северах и в Киев. Фигушки. Додому у Львив. а в 85, мечный их в Киев завез.

Ничего себе №"%№"%;
Мара

Сообщение blukatel 23 апр 2022, 04:57

Ничего себе №"%№"%;
Ну так, со мной учился, еще до армии. Тетка его, вышла замуж за военного, естестно сменила фамилию и по разнарядке уже с РСФСР, получили Украину. Ну а парень со Львова. Учился с нами в училище, окончил, хотел тут остаться работать. Но фигушки, под зад коленом и во Львов. Да, были случаи, горняки западенци, получали вид на жительство на Донбассе. но они и сами редко туда хотели. Там менталитет реально не такой. Ладно, допишу завтра. Сегодня нужно поработать, бегу на гараж. Дождь как с ведра.
blukatel

Сообщение Мара 23 апр 2022, 17:29

Как интересно. А почему их так изолировали в западной Украине? Наверное , они поэтому и злые такие были при СССР))
Мара

Сообщение blukatel 24 апр 2022, 06:39

Христос Воскрес!
Изображение
Я уже отстрелялся. Много народу идет, много молодежи, семьями.
blukatel

Сообщение Мара 25 апр 2022, 02:18

blukatel писал(а):Христос Воскрес

Воистину воскресе!
Что-то в этом году даже настроение непраздничное
У нас тоже полно народу идет в церкви, причем в маленькую церквушку народу полно, очереди, пробки на дороге. А дошли до большого храма в честь 1000летия крещения Руси- там было мало людей.
Изображение
Мара

Сообщение blukatel 25 апр 2022, 15:29

Мара писал(а): А дошли до большого храма
Та мне далеко. А тут рядом, в десяти минутах Так что в Большой храм не ходил, не знаю как там народ. Обычно у нас везде много. А в маленьких церквушках, то там все одни и те-же, все друг-дружку знают. Эт я там редкость. Рождество да Пасха. Да и настроения нет искать шедевры в интернете. Чет сегодня тревога с ночи, целый день. В Одессе громко, с Харькова мои не обозначились, говорят там котел. Но пока не отпишутся, всё слухи. Жуть одним словом. Да и народ, всё прочней мотивируется, после каждого обстрела. Думаю, когда пиндосы завезут сюда свой нелеквид, начнется везде, не только у нас.
blukatel

Сообщение Мара 26 апр 2022, 00:08

blukatel писал(а):Та мне далеко

Да нам тоже, это мы на электро самокатах гоняем со V=25 км. ч. ))
А вообще, в последнее время столько церквей в районе построили и строят. В каждом микрорайоне по церкви, в каждом парке- церковь. Собянин нас мучил целый год своей плиткой и новыми тротуарами- пыль и цемент столбом летели, но вроде нормально сделали, даже фонарики дополнительные везде установили. И "умные" фонари тоже поставили.

2 минуты 26 секунд

blukatel писал(а):начнется везде, не только у нас.

Я даже боюсь думать, что будет №"%№"%;
У нас уже какие-то пожары начались, а также военкоматы горят.
Мара

Сообщение blukatel 26 апр 2022, 04:28

Да, у нас тоже кругом плитка. Дороги ремонтируют. Плохих дорог в городе, реально мало. Есть умеренные. Но там проблемы в самом полотне. нужно всё снимать и переделывать. С плиткой хорошо, лужи не стоят. Ну и красивенько.
blukatel

Сообщение Мара 26 апр 2022, 15:24

У нас тут наша улица прославилась $(% *
После масштабного ремонта выяснилось- что улица стала вместо 4х полосной 2х полосной, дополнительные широченные тротуары сделали (вместо этих проезжих полос), пешеходные переходы с лежачими полицейскими через каждые 100 метров !Куча различных дорожных знаков.Разметка на дороге такая, что все водители первые полгода матерились 4х этажным матом, какие-то островки нарисовали, кругом стрелочки, полоски, короче говоря, невозможно проехать, чтобы что-то не нарушить. Первое время 2 раза в день были аварии, водители въезжали на бордюр и благополучно сажали на брюхо машины. Даже репортаж по ТВ показали, как водители матерятся (;№?:%* ( одно сплошное пи....))
Но вот для пешеходов и нас, самокатчиков, просто шикарно (;№?:%*
Да, художник-разметчик постарался на нашей улице)))

4 минуты 24 секунды

blukatel писал(а): С плиткой хорошо, лужи не стоят.

Я тоже первое время так думала, даже плитки собянинские нравились. Пока... Один раз мы не шли по этой плитке и вдруг мой кроссовок и джинсы стали мокрые за полсекунды. Оказалось, что плитка гуляет и она опускается в яму с водой №"%№"%;
Мара

Сообщение blukatel 26 апр 2022, 20:25

У нас тоже разметка есть. И еще поставили фигуры школьников с мобильником, у красных зебр. Уже три года стоят, а я до сих пор шарахаюсь, хоть езжу только на вело.
blukatel

Сообщение Мара 26 апр 2022, 21:31

Красные зебры?? =)))) обалдеть.
Мара

Сообщение blukatel 27 апр 2022, 20:46

Красные зебры?? =)))) обалдеть.
Да, на перекрестках, краснобелые. В дожь скользкие, передними всегда полицай лежит.

Что делается то. Вчера Лавров ядерным батоном грозил, сегодня уже Путин? Они что там, реально куку? Ведь выжившие будут завидовать не выжившим.
blukatel

Сообщение Мара 28 апр 2022, 00:31

blukatel писал(а):Они что там, реально куку?

Да, им нужна медицинская комиссия с психиатром.
Мара

Сообщение blukatel 28 апр 2022, 05:19

медицинская комиссия с психиатром
Как таких к власти подпускают? Или реально, там все правительство из идиотов? ониж столько наворовали, получается зря старались, что ли? ладно мы, людишки, чернь. Нас не жалко. А ониЖ как? =)))) Три корабля, три дачи, дом в европе, три штуки. И тут бах, бункер, ну максимум нагод. А потом? Реально кто то думает, что можно выжить? Я понимаю, в сами понимаете где, кукушка вылетела из гнезда. но рядом то, неужели жить не хотят? *GIRL*

4 минуты 1 секунду

ну и чуток об уфологии. вот порой и задумываюсь, сам ли помер Абдурахманов, или всё же его ушли? А ведь это фактически он первый озвучил, из официальных ученых, возможность моментального перемещения бадабума в любую точку земли.
blukatel

Сообщение LMA 28 апр 2022, 11:59

ну и чуток об уфологии. вот порой и задумываюсь, сам ли помер Абдурахманов, или всё же его ушли? А ведь это фактически он первый озвучил, из официальных ученых, возможность моментального перемещения бадабума в любую точку земли.

А можно поподробнее, а то я лично, первый раз слышу про этого персонажа.
Попробовал поискать чего нибудь про него в инете на слова "айдын абдурахманов телепортация", нашел только несколько однотипных публикаций середины 2000 вроде вот этой http://www.dddkursk.ru/number/487/planet/000012/print/ ну и еще парочку с практически таким же текстом.
Больше ничего не нашел. Из найденного можно понять, что данный персонаж опубликовал результаты своего опыта в котором он получил скорость в 1,7 раза превышающую скорость света со всеми вытекающими из этого предположениями и гипотезами. Статья эта по ссылке датирована 2004 годом, т.е. сам опыт был проделан значительно раньше, однако с тех пор никто не подтвердил эти результаты, хотя куда уж более заманчивая тема для любого физика - опровергнуть теорию Энштейна, но нет, ни у кого больше повторить этот опыт не получилось. Что может говорить только об одном - данный опыт Абдурахманова был фикцией. Или он изначально все придумал (т.е. он или мошенник или просто псих), или же просто банально сам опыт был некорректный и потому и результат получился таким.
Вообщем, как мне думается, все это какая то фигня.
LMA

Сообщение Мара 28 апр 2022, 17:20

blukatel писал(а):Или реально, там все правительство из идиотов

Да они там всё ... (Не для интернета)⛔

5 минут 32 секунды

blukatel писал(а):перемещения бадабума в любую точку земли.

Я только это нашла
https://www.google.com/search?q=%D0%B1% ... _0jZ4,st:0 (;№?:%*
У нас сегодня на районе 7 автомобилей подожгли канистрами с бензином №"%№"%; . Оказывается, что это не первый случай, в других районах тоже было. Никак хохлы мстят.
Мара

Сообщение LMA 28 апр 2022, 20:53

У нас сегодня на районе 7 автомобилей подожгли канистрами с бензином №"%№"%; . Оказывается, что это не первый случай, в других районах тоже было. Никак хохлы мстят.

Ну или просто какие то пироманы. В Москве уже давно периодически такие случаи происходят.
LMA

Сообщение Мара 29 апр 2022, 01:54

Там свидетели видели. Подъехала восьмерка и 2мя канистрами облили автомобили. Так на месте происшествия на парковке эта восьмерка тоже стояла сгоревшая, поперек остальным машинам.
Да, психопатов тоже всегда хватало в Москве, но вот так уже ,вроде, 3й случай.
Мара

Сообщение blukatel 29 апр 2022, 06:11

LMA писал(а):Попробовал поискать чего нибудь про него в инете на слова "айдын абдурахманов телепортация", нашел только несколько однотипных публикаций середины 2000 вроде вот этой
Да, нету, почти ничего. Одна или две 2002 и одна за 2005г. Почти однотипные, максимум подтерто всё. Я вообще, случайно попал на него в 2010. Но тогда комп был в кафе, бакс в час, и 20 центов 11 формат на ксероксе. Сильно не насидишь. Да я и сейчас, за час, практически ничего не нахожу. Потом у меня пробел, а когда наконец то родили вменяемый кабельный интернет, как по скорости так и по ценам, то я как то и подзабыл. Но в 12 году и в 14-ом, то еще были статьи. Уж не помню колличество информации, но она была. А как начали рушить Уфолог, то кинулся и Абдурахманова потерли. Да, жалко что не наделал копий. Но когда меня интересовала сия тема, я был какгбэ не в эфире и меня мало интересовало чужое мнение. Мне главное всегда, это принцип и возможность. Принцип понял, возможность пока эфемерная. Реально, некогда этим заниматься. Хотя да, интересно. но я материалист. Мне одинаково интересТно, наи пать китайцев в ремонте электрошокера, на который уже часов восемь грохнул. Так и изобрести, в голове конечно. Гидробульбулятор на независимых протонах. Нагрузка на мозг, приблизительно одинакова. У меня этот процесс непрерывен. разве что на сон. (;№?:%*
LMA писал(а):. Статья эта по ссылке датирована 2004 годом, т.е. сам опыт был проделан значительно раньше, однако с тех пор никто не подтвердил эти результаты
Мы с вами уже обсуждали сей момент. Я не могу сражаться с интернетом. Я занимаюсь этим сугубо для себя, в свободное от основного себя, время. Да и не фиксирую я ни источники. Мне главное сам факт. А фиксировать, это к тем у кого главное, доказать. Опыт подтвержден. Останавливают свет в газовой среде лазером и воспроизводят его в другой колбе другим лазером. На момент нашего спора, прошло не более пары месяцев, была информация, что потушили свет в одной лаборатории, запалили в другой. вот тут пробел, то ли сами японцы, то ли просто ученая японка. Не помню уже. Инфа была и в ютубе и по телеку в новостях. Конец 12 года, середина 13 года, в этом промежутке информировали.
Мара писал(а): Никак хохлы мстят.
хохлы, это теже русские, только вырощенные в оазисе. Сейчас весь город белый. Тепло. Цветут вишни, сливы, груши и прочая нечисть. А идиотов у нас всегда было. Я выкладывал на Уфологе свой военный техпаспорт. Могу и тут. С национальностью и обложкой в которой он с 1985 года, в смысле обложка. $(% * К сожалению, паспорт променял в 2007, ну вздумалось жиницца, пришлось поменять на украинский. Хотя протупил, нужно было потерять и получить украинский. Так шо украинец я, совершеннолетний, почти. А служить с 18 у нас. :%?"%
blukatel

Сообщение Мара 29 апр 2022, 13:15

Кстати, "смешной* момент)). У меня муж родился в Одесской области и жена его брата(настоящая украинка) с Полтавы. Так вот, ещё 10 лет назад получали бумаги в МФЦ и там было написано- место рождения- Одесская область, РФ! и тоже самое Полтавская область, РФ! Я, конечно, понимала, что грубая ошибка и неграмотные сотрудники, а муж говорил, ну значит будет Россия (;№?:%* Мы, конечно, смеялись тогда.. А вот сейчас думаю, а может уже готовились тогда
Мара

Сообщение blukatel 29 апр 2022, 15:27

Мара писал(а):Кстати, "смешной* момент)). ну значит будет Россия (;№?:%* Мы, конечно, смеялись тогда.. А вот сейчас думаю, а может уже готовились тогда
никтож не против, но не таким способом. Хотя теперь, сама Россия под вопросом. Отак посмотришь, почитаешь. Жуть берет.
blukatel

Сообщение Мара 29 апр 2022, 16:55

blukatel писал(а):Жуть берет.

Да уж, это точно. Я вот смотрю, постепенно война переходит на нашу территорию, уже бомбоубежища проверять начали...
Мара

Сообщение blukatel 29 апр 2022, 19:37

уже бомбоубежища проверять начали...
Наши в 2014 тоже всё проверяли, а по факту, ни одного убежища в стране, только Метро.
blukatel

Пред.След.

Вернуться в Беседка