У нас попеременно. Была жарень, ночью гроза, утром ливень и гроза. Одессу говорят затопило. Ну и немного прохладней.
Мужик вечером пошел
Был у нас знакомец, ну, другом назвать сложно, просто в нашей компашке околачивался. Нам по 18-ть было, плюс минус. В принципе, я его не знал, не помню кто его к нам привел. Да и компашка у нас была странная. Клубом по интересам не назовешь, связывала нас только 1-я городская больница и военкомат. Косари мы, косари. Товарища звали, то ли Саня, то ли Серёня, кличка Телевизор. Он с ней в больничку и пришел. нас там, человек шесть было. косили по разному, под дурачков не было, так, пару человек под придурков, пару с гастритом как я. два нарика, таблетки ели или косили под нариков. Тогда мы в этом не разбирались. Серега_телевизор, лежал в неврологии. На шо косил, не помню. Ну, ближе к делу. Мы в карты играли, не на деньги. Откуда они у нас. Просто от нечего делать. Все карманные деньги шли на бухло. Я как язвенник употреблял или водку или спирт, выпрошеный у сестричек. Все остальные пили всё, всё что находили. Так вот, в магазин всегда ходил Телевизор. Сам выпрашивал. Типа, давайте сгоняю. Ну не знаю. Там по асфальтику, три остановки. километров с шесть наверно. Это я к тому, что на вопрос, Телевизор, почему ты никогда не пьешь с нами? он говорил, что тогда он перестает видеть. Мы думали, типа он слепнет. Косить это понятно, но проблемы то у всех были. Военкомы работали четко, комиссию не обманешь. Думали на нервном, что то со зрением. Ну и как вишенка на торте, вотка никогда до добра не доводит. залетчиков мигом отправляли на "фронт" с пометкой Здоров, причем Сильно Здоров. Ну и сразу же брили в рекруты. И остались мы с Телевизором одни, сам на сам. Он на втором, я на седьмом этаже. Призыв осенний, молодежи в больничке нет. только пенсы. Деваться то некуда, общались. И тут он объяснил, что видит ту сторону. И что спиртное ему закрывает портал, на очень долго. Ну честное слово. я ему не верил. Думал у Серёньки кукуха от нерестилась уже. Так что даже и не вникал в его "бред". Да обидно. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Но, Сереньке не нужна была моя вера в него. Это раз. Он разговаривал, рассказывал вполне нормально, совершенно не обращая внимания, на то что я его явно, как бы теперь выразились, троллю. Во вторых. Он себя странно вел в некоторых местах на территории больнички и с некоторыми людьми, совершенно не знакомыми. От людей отворачивался и уходил. а места обходил или не ходил туда вообще. Но если на принцип, то мог сходить. К примеру. В морг в три часа ночи, отвезти покойника, вместо санитара, это ему на раз было. А у меня поджилки тряслись, от одного вида трупа. А в пищеблок он не ходил. Вот нужна закусь. Телевизор, сгасай по пирожок или котлету. Нивкакую. Хотя, когда пищеблок уже без людей, то я с ним заходил. У меня отмычка была. Ну, после армии, Начали собираться опять. Попытка. Интересы у всех поменялись кардинально. Но компания была полностью в сборе, кроме одного наркомана. Его во флот загребли. Ну и не было Телевизора. Ты пойми. все его помнили, все его знали. Все знали с какого он района. но о нем никакой инфы не было. Во первых, кто его завел в нашу компашку тогда? там были чокнутые распи39яи-алканавты и косари. Серенька не пил. да,дурачок. но он вообще не втеме, о чем мы говорим или делаем. Во вторых, никто не знал, где он делся. Пропал и всё. Ну и главное. Был случайно у него на районе. О Сереньке -телевизоре, слыхом никто не слыхивал. Вот такая история детства.